勿扰 发表于 2011-8-5 18:29:11

求助高手五魔小r和小y是哪面

求助高手
高手最好能把所有面的字母爆一下
有图有真相...
谢谢

honglei 发表于 2011-8-5 18:30:33

小r和小y似乎是两个不相连的符号,发个公式上来看一下.
这里小r'的意思是魔方以右为轴心,逆时针整体旋转九十度.
当然了,在五魔上面不到九十度.就是前U面变成F面.
至于小y,和这种公式的表达方法不相关.
--------------------------------------------------------------
你的那个公式是中岛的.里面还有一些符号,理解一下.

如果你看不到的话,去下载一下JAVA.
www.java.com

r';R;U';R2;W2;R'2;U;R2;W'2;R2;
99d658
f3a0e2

mutou2000 发表于 2011-8-5 18:36:33

建议LZ把问题都集中在一个帖子里,况且LZ刚刚不是发了一个提问帖子么

勿扰 发表于 2011-8-5 18:37:18

抱歉下次注意

勿扰 发表于 2011-8-5 19:06:09

谢谢honglei
表示理解有点难...

乌木 发表于 2011-8-5 19:20:15

五魔方的符号不太统一,往往要自己琢磨琢磨才好。1楼那个公式可以演示如下,原公式中的D在下面的java助手中用的是W(此例为蓝色面),下面的助手中,在最后一步r之前,D面却是底下的粉色面。值得注意。

r';R;U';R2;W2;R'2;U;R2;W'2;R2;r;
99d658
f3a0e2

jinlijie 发表于 2011-8-5 19:46:11

二楼和六楼解释的好详细啊图文并茂。。。。

zhangc1991 发表于 2011-8-7 19:36:04

恩 乌木老师的java说的很对!  勿扰应该理解了吧,呵呵……

乌木 发表于 2011-8-8 11:33:39

至于那资料中y表示什么动作,最好也有图,也许可以琢磨出来y的意思。
页: [1]
查看完整版本: 求助高手五魔小r和小y是哪面