sjont 发表于 2011-8-8 06:48:33

高阶竖对棱的问题

高阶我从一开始就竖对棱   包括几乎被横对棱垄断的四阶,我也是竖对棱,一般是竖着做222222  用其他方法也是竖着但不常用
高阶84法 一样
而多数人包括高手都是横对棱

目前我对棱遇到瓶颈了。
找不到好的高手视频,也不知道如何提高。
竖对棱的朋友请交流下经验。
现在四阶对棱30S左右,五阶1MIN,六阶2MIN,七阶3MIN,六阶七阶最后四棱很鸡肋。。。
这个成绩不好,但是瓶颈了,求竖对棱提高方法

个人认为竖对棱更有利于观察,不用来回翻面,手腕稍微动一下也可以看到背面被挡住的棱
另外,手法方面,横对棱大量用RU操作,其实竖对棱也可以,也一样顺手,只不过大部分人开始学的就是横的,大部分高手也都是横的,竖的教程极少,所以没人学。

栋梁 发表于 2011-8-8 07:49:10

我四阶的三是横着对的二是竖着对的

z542159847 发表于 2011-8-8 07:51:43

四阶用YAU 无压力,五阶是横八竖四。六七不玩。

894058936 发表于 2011-8-8 08:07:08

习惯横八竖四 四 五 七阶 都是

小七阶 发表于 2011-8-8 08:07:31

试试改横着,看有没有提高.............

FairyTale_WL 发表于 2011-8-8 08:52:14

横竖都是方式,观察和手法才是关键

Iam氯化钠 发表于 2011-8-8 09:15:27

我4567都是竖着的
我给LZ参考下我的分段成绩,应该就知道竖对的强大了

4阶:中心10s 棱30s+     四阶平均1分零点

5阶:中心30s 棱40s+     五阶平均1分30多

6阶:中心70s 棱70s+     六阶平均2分50+

7阶:中心140s 棱110s  七阶平均4分30+

LZ你有没有觉得竖对的优势在于超高阶???阶数越高,优势越大,因为高的阶数手法要求高,7阶横着对这么多层U来U去的和竖着R来L去的,哪个快??竖着更有利于观察,横着D面是个盲点,翻转幅度比竖着大。

最后说一句,我四阶竖着对,飞层说我有病...5阶好像也是横着快点,然后李本杰大神又说我6阶7阶竖着有前途.......马马马大神又说横着对王道...LZ自己舍取吧

gb57 发表于 2011-8-8 09:17:50

http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=78637&highlight=%CA%FA
竖拼也可以很快,这个教程就很好

Iam氯化钠 发表于 2011-8-8 09:35:50

LS说的是我的教学 mf10

lele1415 发表于 2011-8-8 10:55:32

竖棱党路过。。。我觉得很重要的一点事观察顺序问题,找棱时不能乱找,这边看看那边看看,那样会浪费时间,而且容易看晕,最好自己设计一个观察顺序,一共12个位置,分划不同区域,按区域有顺序的找棱,这样效率应该会提高~
顺便说下我三阶也是竖着的哦;P
页: [1] 2
查看完整版本: 高阶竖对棱的问题