mutou2000 发表于 2011-8-18 19:19:00

桥式三速的那只盾——零停顿

曾经跟几个桥式爱好者讨论过一个问题——桥式速拧中,到底是要保持完整的零停顿,还是牺牲出几次停顿,来加快手速。最终的结果,我们都不能说服对方。但今天,我得出了一个结论,这个结论不能让桥式的玩家达到PB最大化,却可以让你轻松的把握住每一次LC,在瓶颈时突破自己的平均成绩。
       手速无论在哪种解法中都是一把利剑,有了它,我们才能在各种条件都具备的条件下,创造PB。但是,注意,在各种条件都具备的条件下,很多时候,我们只能兼具其中的一部分,这也是我们的平均成绩的由来——我们具备了多少条件,我们的avg成绩就相对PB有多好。
       桥式的条件相对与CFOP来说苛刻了一点,因为,在高观察的前提下,它还要保持步数的尽量少。没有固定公式的做桥是在牺牲了手速的前提下换来的比CROSS+F2L少的多的步数。这就意味着,手速这把利剑,很可能伤了我们自己。(请准许我这样说,因为不是每个人都能做到big green那样的。)
         好了,那么,桥式凭什么可以sub10?凭什么称得上速拧?
       桥式注定了是一个骑士,他不能像CFOP那样做为一个剑客。剑也许不适合他,一个盾也许正好。(个人意见,不同意者可以发消息骂我,但是就别公开骂了,给我留点面子:lol 当然,意见可以各种提,嘎嘎。。。。。)
       连贯,零停顿。
       这是桥式三速的一面盾。
       桥式的平均还原步数是40+步,基本上会比CFOP平均少10~15步左右。这个优势如果放到观察上我觉得有点可惜,在相同的还原时间下,我觉得将这个时间均摊到慢手速上要更加的优化。
       我们来算一算,以桥式40步算,我们需要平均4步/s会达到接近sub10的成绩,那么,再加上遇到LC,35步,甚至30步呢?(有人说30步哪有那么好碰,其实还真就是那么好碰。。。。。。。)4步/s难么?
        在CMLL还没有背完的时候,零停顿的优势可能还不是太明显,但是你会发现,当跳半个CMLL的时候,速度会明显相差2~5s。
        接下来是我自己无聊拍的一段慢拧。基本做到零停顿了,无跳步,无LC,随意了点,大家凑活看。然后是今天的慢拧成绩。。。。其实我也没想到零停顿威力这么大。。。。。。
http://player.youku.com/player.php/sid/XMjk1NzAzODQ4/v.swf

过匆匆 发表于 2011-8-18 19:26:37

又见桥式     围观

焚寂 发表于 2011-8-18 19:36:24

至今没学会桥式的飘过!

dongzhifeng 发表于 2011-8-18 20:13:50

厉害。。。表示喜欢桥式。。。

野天牛 发表于 2011-8-18 20:16:51

话说……cmll跳一步的话我有时候会12,13的……

mutou2000 发表于 2011-8-18 20:25:31

原帖由 野天牛 于 2011-8-18 20:16 发表 http://bbs.mf8-china.com/images/common/back.gif
话说……cmll跳一步的话我有时候会12,13的…… 话说要吧手速压到3步/s以下的

星灭 发表于 2011-8-18 20:29:05

我要学桥式!!!!!!!!
桥式真神奇!!!!!!!!

wxt2011 发表于 2011-8-18 20:33:01

慢拧都这么快……lz用的是大雁哪款?看似很顺滑。。我最近用甲二很不爽。。洗过以后还是不错的,玩个十分钟,又变得很黏……
还有,lz用的是cct?为什么成绩列表是黑底的?
不好意思,最近对cct比较敏感:lol

wxt2011 发表于 2011-8-18 20:35:22

其实我觉得,我要是有个顺滑不飞棱的魔方,sub25没有任何问题——我用甲二刚刚有点手速出来,觉得要破个人记录了,突然————一声巨响,甲二散得一塌糊涂:L :Q :Q
本小孩不才,但觉得手速还是不错的,手法也在进步中。要是有个不飞棱的魔方,容错再小又有何妨?这大概就是我觉得甲二没有我那十元的魔方好的原因吧。

mutou2000 发表于 2011-8-18 21:26:17

原帖由 过匆匆 于 2011-8-18 19:26 发表 http://bbs.mf8-china.com/images/common/back.gif
又见桥式     围观 我宁愿没人回复也不愿意看到这种。。。。。。。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 桥式三速的那只盾——零停顿