忧天杞人 发表于 2011-8-23 12:53:55

拼拆软件BurrTools使用教程

本人英语很糟,菜单英文基本看不懂,但在使用中也大概知道某些功能的使用方法。现结合我自己的使用经验介绍一下burrGui的常用功能,不当之处,还请大家指正。
废话少说,上图;(看不清的同学,可以把图片下到电脑上看,我使用截屏法做的图。)

忧天杞人 发表于 2011-8-23 12:55:42

补充说明:
1、记得及时存档,很关键哦。否则,你懂的。存档时最好用字母和数字命名,用汉字命名有时会出错。
2、内部空洞的问题,把目标构件设成“内部变量”就行了。
3、B型锁的旋转问题,该软件只能解决平移问题,无法处理旋转。所以目标构件要画成旋转构件转开的样子,就是下图的样子

csgg 发表于 2011-8-23 12:55:56

顶杞人师傅!!!!!
此贴必顶!!!!!

忧天杞人 发表于 2011-8-23 13:06:48

我做的钟七珍的“鸳鸯锁”的存档,有兴趣的可以看看。

csgg 发表于 2011-8-23 13:24:34

回复 4# 的帖子

汗……这个那么多的解,老爷机伤不起啊!!!

邱志红 发表于 2011-8-23 13:28:44

Help里面有像大部头小说一样的说明书,大概几十万言吧,非常详尽。 能全部翻译一下是最好的,不过这不太现实。而实际运用的时候,只需要掌握一些基础的操作就行了,进阶的时候才需要翻一下说明书。 里面还谈到了BurrTools与PuzzleSolver 3D的关系,最开始的时候几乎是基于PuzzleSolver 3D的,后来脱离了。 不过,到了现在,BurrTools还是兼容PuzzleSolver 3D的存档的,可以导入PuzzleSolver 3D的存档。

里面还教如何用方块模拟曲线或者不规则图形。还可以解决表面图了颜色的问题。我现在在研究里面的Group问题。

那个解题里的Limit不光是显示的问题,更重要的是解法的保存问题。 默认100的意思是:最多只保存前100解。不限制的话,存档文件可能大到爆。

忧天杞人 发表于 2011-8-23 13:43:38

回复 6# 的帖子

是啊,一看英语就懵,用百度的在线翻译,又时能看个大概,有时驴唇不对马嘴。

魔一方549393033 发表于 2011-8-23 14:13:37

建议精华........

jinlijie 发表于 2011-8-23 14:26:12

顶。。。。。。。精华帖啊。。。。mf22

钟七珍 发表于 2011-8-23 16:35:54

学习。——————  顶!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 拼拆软件BurrTools使用教程