894058936 发表于 2011-8-27 11:37:34

来学习习最后pll特殊情况公式来了

双面胶 发表于 2011-8-27 12:34:35

学习呀学习……

春秋冷如月 发表于 2011-8-27 13:52:51

期待楼主更新完成。

Jersey 发表于 2011-8-27 14:44:04

我的32223也是你视频看的,蛮好!
不过现在换Yau了

乌木 发表于 2011-8-27 19:11:22

原帖由 。涙o 于 2011-8-27 09:20 发表 http://bbs.mf8-china.com/images/common/back.gif
入门篇:
中心
准备工作:
1、拿一个3阶出来,把6个面的颜色位置记住,不管你是记相对位置,或者是记顺序,只要记住就好。
…………

一般而言,这样做勉强可以,但是如果一个四阶的配色不同于流行配色,或者参看的三阶恰好是非流行配色,就不宜冒风险参照某个三阶魔方的配色了。

其实,如果一上来就拿到一个打乱的四阶,有可能它是个非流行配色四阶,保险的办法是参照它的8个角块的颜色布排,稍加观察即可推断出它的六色布排。
如果一时推断不出,可以先临时复原一下8个角块,六色布排即一目了然了。此时此刻复原角块无法参照心块,可以任选一个角块作为参照物。

啊了再次 发表于 2011-8-27 19:19:04

这在练四阶呢 强力支持!!!

。涙o 发表于 2011-8-27 20:04:21

回复 25# 的帖子

乌木老师,我这是做教程,学的人肯定是自己有自己的魔方吧...

乌木 发表于 2011-8-27 20:17:23

回复 27# 的帖子

我的意思是,不妨把教程写得适应性强一点。
即使是学魔方,如果他的魔方是临时借来的,如果借来时是打乱的,如果这借来的魔方是个非流行配色的(或者原主人贴色纸时没有贴成流行配色),那么,还是用保险法判断该四阶魔方的颜色布局为好。

当然,仅供参考,仅供参考。

。涙o 发表于 2011-8-27 20:36:54

回复 28# 的帖子

我改了,我已经说是用自己的魔方

夜雨听风 发表于 2011-8-28 15:12:59

某人三阶才17  四阶可以到50
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: [涙]4阶32223视频教程!从n分钟到sub60!