wxl5188 发表于 2008-4-28 11:43:40

盲拧88秒了,离三个月还有4天,冲击80秒。

<P>今天早上拧出了88秒,每次最快的成绩都是刚睡醒的时候创造的。离三个月还有4天,冲击80秒。最近总结出个规律,每天盲拧都是刚拿起魔方的时候转的快,超过一个小时,就记不住了.前两天见到占星,让他告诉我秘诀,他给我的答案是:</P>
<P>当你出现了一次好成绩后,要过很多天才能突破这个成绩,但是在这期间你的平均成绩会不段提高.果真和我的感觉一样.上周聚会后出现了低谷,晚上没睡好,第二天怎么都还原不明白,连续两天过后,到了周六,睡了个好觉,终于又可以复原了,练了一整天,平均需要两分多,只有一次1分49.但我的成功率始终是一半.周日又睡了个好觉,全天还原100次,有很多次进了两分钟,最快1分30秒.今天早上睡醒,脑子格外清醒,出了88秒的最好成绩.其实上周有两天绝望期,明显功力下退,沮丧的不得了.魔方象玩乐器一样,明显有个回功期,就是当你练的很好的时候,突然间成绩显著倒退,但过了这个时期后又能够长进一大截.</P>
<P>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 上周在城铁里,着实兴奋了一把,我和占星上了城铁,旁边一群泰国年轻人,占星飞快的转动魔方,那群泰国黑美人儿兴奋的象狒狒一样叫.后来占老大来了个盲拧,整个车箱响起了掌声,占星一直担心下不了车,怕被那帮黑美人儿绑架了.占星的魅力实在无穷.</P>
<P>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 给愿意学盲拧的人一点激励,一切盲拧都是纸老虎,只要下功夫,都能练好的.</P>

goat279 发表于 2008-4-28 12:00:13

希望楼主在五一的比赛上拧出好成绩:lol

bbshanwei 发表于 2008-4-28 12:16:10

盲拧的美丽真是很大啊,以后我也要盲拧。

kexin_xiao 发表于 2008-4-28 12:22:33

好,努力啊,争取创造好成绩!:victory:

gozichen 发表于 2008-4-28 12:34:21

厉害啊!祝你五一比出好成绩

雾沁 发表于 2008-4-28 12:45:39

为了考试我要戒魔方两个多月。我的盲拧啊...才刚开始有少少成绩就这样了:'( (Lj)

魔鱼儿 发表于 2008-4-28 14:10:53

那个盲拧怎么学会啊?

天方魔 发表于 2016-5-4 13:07:20

这算是老瓦的成长之路吗:funk:
页: [1]
查看完整版本: 盲拧88秒了,离三个月还有4天,冲击80秒。