mrmnm 发表于 2011-9-16 13:34:03

畫三階前先來個2階 , 手生了...

沒有原創, 主要是畫v2, 細節沒怎處理, 將就看吧...
重點在於v2在傳統的中軸綑綁一隻角結構上加入彈性, 因此令魔方手感更好

1900 发表于 2011-9-16 13:56:54

很难POP的结构。。

HoldeN 发表于 2011-9-16 14:22:55

2阶的定位,有一个方法比较简单:轴定位。如果棱块卡脚(倒了圆角/倒角)还有一定宽度的话用这样的定位设计应该是比较理想的,棱块卡脚比较窄的话不知会不会引起不稳定?

如果不想开发这样的新轴,也可以做3个这样的零件套在普通三阶的轴上。这样的定位用在4阶上应该也可以,但是外层有3个面会带动中间的隐藏层,导致阻力不平衡,不可取。2阶作内核的高阶用这样的定位设计应该不错。

乾申大那多 发表于 2011-9-16 14:28:14

天哪!!!原来2阶也能这样!!真不知道人类的创造力的底线是什么。。。

mrmnm 发表于 2011-9-16 14:49:13

回复 3# 的帖子

相當於軸定位, v2的分別就是多了一款中心塊, 其他和傳統3階一樣啊, 相信開模難度不比軸定位難吧...
東賢4階就是用軸定位啊, 問題是这樣對精度要求很高, 中塊底部必須頂著方軸, 長了磨擦大不好轉, 短了易走位

wxt2011 发表于 2011-9-16 18:04:02

围观设计大师。。。。
广告语:快来画吧,你就是下一个烟头:lol

feifucong 发表于 2011-9-17 10:15:19

回复 3# 的帖子

我觉得智途的振动和棱块卡角窄有一定的关系

csgg 发表于 2011-9-17 13:43:07

望而生畏,3D设计玩玩就行,研究还是研究我的PS吧………………

溯叔叔 发表于 2011-9-18 21:12:08

我也在学习pro/e,想试试看,设计一个二阶。

mrmnm 发表于 2011-9-18 21:38:58

回复 9# 的帖子

第一次先畫普通三階, 較易入手
期待你的大作~~
页: [1] 2
查看完整版本: 畫三階前先來個2階 , 手生了...