邱志红 发表于 2011-9-27 23:12:55

神作

Fenz 发表于 2011-9-28 15:37:45

回覆 10# 的帖子

這個是我偷了一點懶,做長了就要做成弧形(角塊卡腳我也偷懶了),重點是讓大家看明白概念嘛。 虛位是肯定會有一點的,沒想出解決的好法子。我最早的想法是用一根木棍貫穿三個塊,然後才改為兩個卡腳,不知木棍的想法是否有用。

邱志红 发表于 2011-9-28 22:57:05

可以用黑魔方和白魔方混装,比如黑色为特殊块,然后人为的自我约束暂时性地模拟研究。 即使这个结构做成成品,也是要用底色来标记出特殊块,比如就黑色和白色。基于这个结构,要实现完全的DIY,实现全部的组装可能,只需要一个全白的魔方和一个全黑的魔方就行了(当然黑色魔方的中心块只有象征意义,并不具备特殊性)。

godong 发表于 2011-9-28 23:23:26

创意很不错,要是量产的话,结构上得花一番功夫了,难度不小,还是期待量产。

Fenz 发表于 2011-9-30 22:51:04

量产的话,小卡脚可以像轮回的小鱼雷那样单独做,凹槽可以直接两边分开,在内部用别的结构拼接成。估计会像CC一样零件大堆。

Cielo 发表于 2011-9-30 23:56:25

原帖由 邱志红 于 2011-9-28 22:57 发表 http://bbs.mf8-china.com/images/common/back.gif
可以用黑魔方和白魔方混装,比如黑色为特殊块,然后人为的自我约束暂时性地模拟研究。 即使这个结构做成成品,也是要用底色来标记出特殊块,比如就黑色和白色。基于这个结构,要实现完全的DIY,实现全部的组装可能, ...

用底色来区分这个想法不错!我现在都是纯自我约束来玩的,有时候不注意就破坏了L形。

双面胶 发表于 2011-10-2 12:34:20

……求破解啊!求破解!L2的破解有木有!!

ZZY7417 发表于 2012-1-15 17:44:51

如果棱块上面有小的凸起的话会使魔方的最远步数减小额………………那样的话就没有什么可玩性了哦。。。。

小腾。 发表于 2012-1-20 11:43:57

这个。。。。能转吗?????。。。。

Iam氯化钠 发表于 2012-1-20 11:50:51

一看到标题我还以为L是指“LUNATIC ”
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 限制魔方的升级 L-Cube 系列