MJ_Colonel 发表于 2011-10-3 20:13:25

提问一个单手握法的问题~

平时双手练烦了就喜欢转转单手,最近想系统地学习单手,然后就出现问题了。。。

我单手是小指转R层,但是是用无名指捏住B层中心块,而正规的做法应该是中指捏住B层中心块吧?我试了,首先魔方整体感觉没我之前的稳,其次,我如果用中指按的话,转着转着中指就滑到一边去了,感觉那样的话很别扭,总是需要刻意注意才能保持,请问该怎么办?还有我双手复原时候,左手就是无名指捏B层中心块,是不是也错了,也要改?谢谢各位了

jinlijie 发表于 2011-10-3 20:17:59

用无名指捏住B层中心块也可以的我就是这样的。。。。。。mf22

rocksiu1998 发表于 2011-10-3 20:25:05

我觉得这些拿法没有规定要怎样怎样,自己觉得舒服才是王道

MJ_Colonel 发表于 2011-10-3 20:26:28

原帖由 jinlijie 于 2011-10-3 20:17 发表 http://bbs.mf8-china.com/images/common/back.gif
用无名指捏住B层中心块也可以的我就是这样的。。。。。。mf22

可是如果无名指的话,转R2的时候,需要小指无名指连拨,咋办

MJ_Colonel 发表于 2011-10-3 20:28:11

原帖由 rocksiu1998 于 2011-10-3 20:25 发表 http://bbs.mf8-china.com/images/common/back.gif
我觉得这些拿法没有规定要怎样怎样,自己觉得舒服才是王道

主要是觉得无名指捏住中心块,转R2就不好转了。。。还是尽量专业规范一些好,我也想好好练一下三单

rocksiu1998 发表于 2011-10-3 20:30:13

那楼主试试用无名指转R,我就是这样的,至于小指无名指连拨。。。我觉得那个动作很变态,很难,,(初二,145cm,手小伤不起。。)

MJ_Colonel 发表于 2011-10-3 20:53:57

回复 6# 的帖子

ok,其实我单独做R2不太费劲,就是没法很好在复原中衔接。我还是再试试吧,习惯习惯

肥嘟嘟左卫门 发表于 2011-10-3 20:59:02

我用的是无名指拨R的(181cm,个人感觉手还算大)

xhzwd 发表于 2011-10-3 23:28:51

单手有很多R2转的,应该是小指无名指连拨(也有用小指一次到位的,但速度不高,与后面的衔接不好,OLL、PLL用一下还可以。)。
单手最高的境界应该是两种握法都用,转R2、D2时是中指握,转U2时是无名指握。

双面胶 发表于 2011-10-4 16:05:24

应该是中指无名指同时握 互相辅助~
页: [1]
查看完整版本: 提问一个单手握法的问题~