无忧草 发表于 2011-10-7 12:17:13

【请教】关于32223的优化(31323)

mf10——本人初学四阶,前几天学了32223,因为初学的缘故,观察很困难。我发现了一个方法让我观察方便了很多。
【就是先用32223中的第一步对完头三条棱,把它们移到底面,再随便对一条将它们移到底面,这样的话就可以不用理会底面了,然后再用32223的方法完成323。简单来说就是31323】

——因为初学(用32223完成次数还不超过40次),觉得这方法让我观察方便很多,减少了上下翻转的次数跟观察的难度,但由于观察跟手速都极其烂跟不稳定,所以不敢妄下定论这优化后的方法是否更为高效?长久练下去是否省时?

——相信这方法应该有人早就发现也试过了,就是不知评价怎样,恳请练过的前辈们能给点意见。

——之前成绩还在两分四五十秒之间徘徊,刚用这方法测了35次,Average 2:03.19,进步了很多。觉得这方法对我这新手挺好用的,呵呵。

肥嘟嘟左卫门 发表于 2011-10-7 12:21:52

楼主的想法和Yau法原理差不多

春秋冷如月 发表于 2011-10-7 12:36:00

是和Yau对棱一样。

8078234 发表于 2011-10-7 12:37:52

学YAU吧  .............

无忧草 发表于 2011-10-7 12:39:09

回复 3# 2# 的帖子

YAU是只对好一对中心就对棱,我是全部对完中心后再进行对棱,只能说是32223的优化,貌似跟yau没多大关系哟

小腾。 发表于 2011-10-7 12:44:29

这样练可能会比YAU慢.因为架十字的时间...

无忧草 发表于 2011-10-7 12:47:14

回复 6# 的帖子

底面四组完整的棱是随便组的,任何四组都行

42752277 发表于 2011-10-7 12:51:44

YAU是什么东西?至今还不知道……

z542159847 发表于 2011-10-7 14:31:03

听起来有点像4323

kattokid 发表于 2011-10-7 14:47:14

不错的优化,具体来讲应该是初级优化吧!当初个人也试过,但是试过一次就没试了,个人感觉步数多了,对于高手来讲,我想应该不在乎那点翻转和观察,我个人的对棱翻转次数大概12次以上,但个人不觉得慢很多,仅代表个人观点。
页: [1] 2
查看完整版本: 【请教】关于32223的优化(31323)