zwl355226022 发表于 2011-10-16 16:24:56

其实,我想问桥式究竟是个什么概念?

不懂桥式是什么?求解

rocksiu1998 发表于 2011-10-16 16:27:48

【木头】桥式解法问题集合贴(更新)

不会做什么高技术含量的技术贴,那就来个问题合集吧。。。。方便新人嘛。。。。。
入门级(未学桥式的魔友):
一、问:桥式是谁发明的啊?
答:Gilles Roux。所以桥式又称Roux method
二、问:桥式三阶速拧的极限是多少?
答:现在的记录是由big green 创下的,单次6.64s,平均9.51s。(非官方成绩)
三、问:桥式方法的优势是什么?
答:步数少。(平均为40+步)
四、问:桥式方法的劣势是什么?
答:难观察。(相对CFOP)衔接难。
五、问:桥式进步快么?
答:我的进步速度算中上等吧。学习桥式5个月(之前无魔方基础),成绩单次9.14s,平均15.99s。
六、问:桥式的公式量大么?
答:标准公式为,CMLL 42个公式,6e4c 3个公式(或者2.5look 48个公式)。非标准公式数量为 N。
七、问:桥式有瓶颈么?
答:有。分别为,60s,30s,20s,16s。。。。。。(以上为大概数值。后面的我也不知道了。。。。。)
八、问:桥式的step4是什么啊?
答:http://www.tudou.com/programs/view/D4zJNRFXGUI/。。。。。。。。。。6e4c:指六个楞块和四个中心块的位置和方向的复原。
初级(成绩在40s之外的魔友):
一、问:做桥不连贯怎么办啊?
答:可以尝试一下第一桥盲拧。同时不要放弃慢拧。
二、问:6e4c出现对楞翻色应该怎么做啊?
答:6e4c中是先还原楞块方向,再还原位置的,所以不会出现对楞翻色的情况。出现这种情况是因为没有做楞块方向的翻正,重新学习一下6e4c,改正过来就好了。
三、问:CMLL的公式看不懂怎么办啊?
答:CMLL所给出的图示是俯视图。。。。。
四、问:6e4c看不懂啊,用ELL(或者其他公式系统)代替可以么?
答:6e4c是专门为桥式设计的一套还原六个楞块和四个中心块的公式系统,它相对与其他的系统及变种系统有步数少,容易连贯等优势。所以建议不要用其他的系统代替。

-------------------------------
引用自
http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=82685&extra=page%3D1
木头的帖子 ,桥式高手

Yubo 发表于 2011-10-16 17:14:38

谢谢楼上讲解,我也明白了点,嘿嘿

潜水艇 发表于 2011-10-16 18:30:18

谢谢二楼解释啊~~~先把CFOP练好再看桥式有没有必要学吧。。。。。。

mutou2000 发表于 2011-10-16 23:50:25

回复 2# 的帖子

话说我编辑的帖子没人评分,没人说好。。。。。。换个人贴出来就又加分,又说好的。。。。。。心里总不是个滋味啊。。。。。。。

mutou2000 发表于 2011-10-16 23:57:06

回复 4# 的帖子

桥式和CFOP是平等两种方法,肿么就没有必要学了呢?
页: [1]
查看完整版本: 其实,我想问桥式究竟是个什么概念?