春秋冷如月 发表于 2011-11-16 16:15:35

现在只要没事干就一次次还原就行了。

今夜微凉 发表于 2011-11-16 16:23:25

公式量不是决定速度的唯一因素,更不是主要因素,初级层先那几个公式一样可以进20秒。
相信一句话:“无他,唯手熟尔”。
高手也是从5分钟、10分钟练起的,也经历过进1分钟的坎,进30秒的坎。
至于背公式的量,看个人喜好,想一开始就进阶背CFOP也无妨,身边就有直接跳过初级方法,练半年就15秒的例子。
就现在楼主的情况,我的总结就是一个字,“练”。给自己“12次去头尾平均进1分钟”的目标吧。
其实我也是甲二练手法出身的,其实用久了就习惯了,如果实在不想用,可以考虑封三那种轻盈防pop的魔方。

肥嘟嘟左卫门 发表于 2011-11-16 16:25:58

多练习吧~

~

xd07514 发表于 2011-11-16 16:56:32

樓主
你有沒有學fsc?
沒有學就找一找吧

rocksiu1998 发表于 2011-11-16 17:34:39

多练练,不用背公式,多练就行

乾申大那多 发表于 2011-11-16 17:42:55

建议层先进了1分半再学习CFOP,否则效率应该会比较低啊。。。

飞鼠。 发表于 2011-11-16 19:04:45

进一分在考虑CFOP吧。。。。。

584045832 发表于 2011-11-16 20:48:32

回复 1# 的帖子

用层先,不用CFOP近一分钟也没什么压力啊

cmh3307 发表于 2011-11-16 21:05:34

原帖由 今夜微凉 于 2011-11-16 16:23 发表 http://bbs.mf8-china.com/images/common/back.gif
公式量不是决定速度的唯一因素,更不是主要因素,初级层先那几个公式一样可以进20秒。
相信一句话:“无他,唯手熟尔”。
高手也是从5分钟、10分钟练起的,也经历过进1分钟的坎,进30秒的坎。
至于背公式的量,看 ...
感谢各位魔友的建议,我现在开始练习,手上买了5个魔方了一字排开,一次次还原!!!一个礼拜进1分钟

祭司zhangcy 发表于 2011-11-16 21:33:55

楼主加油!!!!争取先每天小练100次。
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 大家好,新手想提速