晴默 发表于 2011-11-18 10:44:10

从地摊货到封三再到孤鸿

一开始接触到魔方是十块钱的地摊货,成绩由5分钟到2分钟,后来能到一分钟之内。然后听魔友的建议,说封三适合练手法,就买了个封三,后来成绩到了四十左右,但是貌似我对自己的手法并不怎么满意,我不理解什么叫练手法,每个公式之间有停顿,做得不连贯。后来拿魔友的孤鸿,发现成绩竟然平均36,好的时候能到26,27,最快转出了24秒于是我决定买个孤鸿,但是我不知道是否合适。不知道各位魔友看到我的成长历程有何看法,希望提一些建议,帮助我更好的提速。PS:我已经用cfop还原了,只是二层还是用的层先方法

她的第七夜 发表于 2011-11-18 10:47:53

大部分人都是这样过来的

feifucong 发表于 2011-11-18 10:51:12

尽快用F2L,个人认为这个是cfop提速的精髓

漫游风 发表于 2011-11-18 10:52:37

建议楼主先把F2L学会。其实……建议楼主等平均进30了再用孤鸿要好些

晴默 发表于 2011-11-18 10:55:29

回复 4# 的帖子

但是我用过孤鸿,再回过来用封三觉得好难用,还会飞魔

晴默 发表于 2011-11-18 10:59:29

回复 3# 的帖子

F2L在努力学习中,但是我总是不能很好的理解,请问有没有好的理解方法,(我不想被那么多的F2L公式)

feifucong 发表于 2011-11-18 11:01:20

回复 5# 的帖子

觉得很难用说明手法还没有很到位。30多秒的话手法好的魔友,封三孤鸿感觉都类似,不会觉得一个特别难拧

feifucong 发表于 2011-11-18 11:02:33

原帖由 晴默 于 2011-11-18 10:59 发表 http://bbs.mf8-china.com/images/common/back.gif
F2L在努力学习中,但是我总是不能很好的理解,请问有没有好的理解方法,(我不想被那么多的F2L公式)
论坛里有很多F2L学习的帖子和视频,重点在于藏角藏棱的理解。我就几乎没背F2L公式。

玉逸风 发表于 2011-11-18 11:45:50

楼主赶紧学习F2L,等平均进30了再用孤鸿

yeees 发表于 2011-11-18 12:11:11

F2L,进阶高手之路
页: [1] 2
查看完整版本: 从地摊货到封三再到孤鸿