小魔号 发表于 2011-11-28 21:57:41

大雁魔方也能配重,硬币配重法。

前两天展翅有点油乎乎的,于是拆了,洗了,还真是麻烦,众多小片片,不过重装之后果然又恢复手感,像是新买的一样。在装的过程中正好手边有几个一毛的硬币,于是拿起来放在魔方的块中,竟然能够扣的很严实,就拿出四个大雁进行了此操做。直接上图。。。

先上四个魔方:黑孤鸿,白凌云,彩轮回,原色展翅。一毛硬币若干。

一个一个来,先来孤鸿,由于是刚开始创新结构,所以孤鸿的内部曲线还没有后面几代那么夸张,所以,不管是棱块还是角块内部空间都很大,试验证明,都可以放进一个硬币无压力。

接下来是凌云,凌云属于小尺寸魔方,内部线条夸张,再加上角块特殊结构,无法放入硬币,配重失败。

轮回,也是小尺寸魔方,角块类似凌云,棱块空间小,均无法装入硬币。

展翅,棱块有一定的曲线,向里凹,使棱块内部空间小,无法装入。角块能够装入硬币,稍微有一点缝隙,使劲压一压问题不大。

结论:首先初衷只是出于娱乐的目的,请高手勿喷,cc可以有配重螺丝,大雁也可以用硬币配重,实用性还有待考证。每个硬币重约7g,且非常方便,直接装进去即可,并且不会来回晃荡。
1、孤鸿角块和棱块均可配重。
2、凌云无法配重。
3、轮回无法配重。
4、展翅只有角块可配重。
   再多说几句,孤鸿的棱块和角块都可以装入硬币,如果只需对魔方重量产生影响,建议只在棱块中装,如果需要转动时的强烈效果,请在角块中装,因为转动时角块比棱块运动的圆周要大,相对的离心力也大,具体手感请各位魔友自己体会。
   觉得没用可以忽略,请勿对楼主造成心理伤害。。。。哈哈哈。。。。。

42752277 发表于 2011-11-28 22:00:52

那孤鸿的棱块配重后会有空隙吗?转动的时候会不会老响?

肥嘟嘟左卫门 发表于 2011-11-28 22:02:33

表示很早就用过类似方法  不过我的方法是加纸团

小魔号 发表于 2011-11-28 22:03:50

回复 1# 的帖子

轻微有一点声音,不过个人觉得问题不大

Jersey 发表于 2011-11-28 22:06:54

硬币太重了!

feifucong 发表于 2011-11-28 22:26:38

很不错的好方法,不过个人觉得大雁本身的手感就偏厚重,没必要配重(仅是个人观点。。。,LZ的想法不错的)

潜水艇 发表于 2011-11-28 22:49:23

这个未免也太重了吧。。。。。。。。。。。。。。

tengda 发表于 2011-11-29 00:26:03

这也给楼主发现到,厉害。

godtm 发表于 2011-11-29 07:46:33

这样真的可以吗?不会晃吗?

如果真的可以,还不如灌装水泥呢

晴默 发表于 2011-11-29 08:31:40

放那么多硬币会不会太重啊
页: [1] 2 3
查看完整版本: 大雁魔方也能配重,硬币配重法。