张广业 发表于 2011-12-2 06:27:49

申请禁赛两年

有些人说要考试,有些人说玩腻了,各种各样的理由,说封魔。
真的是封魔吗?
从学魔方那天起,我已经历过900多次日落与日出。
有时日出到日落时间相隔很短,因为想见的人还未见到就又一天了。
有时日落到日出时间相隔很长,因为等了很久都还没见到想见的人。
很多同学问过我,你很喜欢魔方吗?我没有答过一次喜欢。
每次,我都是低着头默默地把凌乱的魔方还原。
丑陋的外表,被还原成整洁的六个面。
就像哭过的眼睛,擦干了泪水,变得清澈迷人。
从几分钟的速度,到10几秒的速度。
就像一个第一次失恋的人从要用几年来疗伤,到慢慢学会了遇到挫折用几天时间就懂得坚强。
两年半以来,魔方是我的朋友,它读得懂我的忧愁,它会静静地陪我跟着秒针一秒又一秒地吞噬生命。
偶尔我刷新了个人记录,它读得懂我的喜悦,它很乐意被我拍照,然后分享到网上,然后一起被魔方高手们冷漠。
不过现在,感觉魔方这个朋友离我越来越远了,它开始不了解我了,又或者它从来都未了解过我,永远也不会有了解我的一天。
我不喜欢魔方,但我却为它投入了太多,为它付出过太多,最后魔方又不是玩得很厉害,还导致学业一落千丈。
就像错爱了一个人,明知性格不合还盲目幻想太多,最后只会自己害了自己。
人生就好比玩魔方,总要想想下一步该怎样走。
既然我不喜欢魔方,为什么我会选择它做我朋友,或许这只是巧合,如果09年5月20日之后魔方没走进我的世界,可能今天魔方界就不会有男飞鸟。
在此再次感谢女飞鸟,星期六的广州赛你和我都有报名,一起加油,虽然我们彼此不熟悉,我们在网上认识,你知道我是谁我知道你是谁,但见到面我们未必会向对方打招呼,但是认识你之后我就马上改了网名,你是我的动力,我决心一定要追上你,一定要超越你,我还说过我这辈子都不会再改网名,因为我觉得动力可以使奇迹发生,动力可以使一个普通人走向成功,我从来不喜欢轻易许下诺言,说过的事情我就要做得到,我说过不改名就不改。
飞鸟这个网名渐渐被人用来直接称呼我了,听着听着习惯了也挺好听。
12月3日广州魔方赛是我最后一场比赛,上午去学校青春杯象棋决赛下午再赶去魔方赛,然后,我封魔,不会再练魔方了。当然,学校的元旦表演我为了魔方社总是要上场的,做人应该要有责任心。
我不是很厉害,这次广州赛我只希望刷新一下自己的记录,三速平均15秒内,三单平均25秒内,四速平均65秒内,就足够了。
我要封魔两年,就算坚持不到两年,起码我要拿毕业证后再接触魔方,花了父母这么多钱玩多了三年,如果拿不到毕业证我感到很对不起他们。
虽然我明白读书是为自己,不是为父母,但为报答父母,只能做的就只有学业上给点成绩。
尽管我极讨厌会计,我也要坚持下去。
毕业证的基本条件是全部科目都要及格,但大学有门必修课很难及格,就是爱情。
我很容易心软,我经常口不对心,跌倒过一次的路,我竟然会允许自己去走第二次,很害怕我说封魔了很容易又忍不住又继续练的。
好希望WCA会禁我赛两年,虽然我知道这是没可能的,我没有违反任何规定,WCA没有禁我赛的理由。
所以,我特意来魔方吧论坛发帖,这是全中国最大的魔方爱好者的交流论坛,希望来自中国各地的魔友们,如果你们看到我这张帖,如果你们有机会举办比赛,请记住我的名字,如果见我报名,请不要接受我的报名,我这个要求不过分吧?如果你们认识我,有当过我是朋友的话,请帮我这一个忙,让我冷静两年,好吗?谢谢。
虽然作用不会很大,但是我能做的就只有这么多。我们两年后再在比赛场上见吧。或许两年后,我已经不再有动力练魔方了。
打开电脑,微博不想再上了,星期六之后,魔方吧也不想再登陆了。
魔方社,我会交给副社长谭健聪去打理了,我创立了社团,也算圆了大学的一个梦。
中国魔方界不是越来越少高手,魔方运动热潮也不是已经退下去,只是越来越少去传播魔方文化的人。
最后给还未学会玩三阶魔方的人一句话:魔方要学会,只要有心,其实很简单,如果还学不会,证明你有的只是“兴趣”,而不是“心”。

肥嘟嘟左卫门 发表于 2011-12-2 06:39:10

对对~学习重要嘛~期待楼主几年后带着成功回来~

8078234 发表于 2011-12-2 06:45:11

祝你好运,,,,,,,飞鸟人很好

42752277 发表于 2011-12-2 06:47:24

学习还是重要!祝你学习更好!
等两年以后魔方玩的更好!

浅草丸 发表于 2011-12-2 07:22:18

要不要跟我这么像啊,玩魔方后改掉网名,都是学会计的,都因为魔方导致学习成绩下降,都创建了自己的魔方社,现在都交给副社了

焚寂 发表于 2011-12-2 07:51:37

终究要面对现实的,,,,。

Even 发表于 2011-12-2 08:00:59

封魔挺容易的,试试就知道

tengda 发表于 2011-12-2 08:03:52

学业为重。 说到禁需要自己的决心。当然啦,将魔方全送给我不失是一种好的禁魔方式。 哈哈。

Yubo 发表于 2011-12-2 08:13:37

标题

我也是学会计。。。希望飞鸟同学成绩能好起来,祝天天开心!

lbj23mvp 发表于 2011-12-2 08:14:04

表示已退役,得閑過下手癮仲系5錯嘎。。。。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 申请禁赛两年