乾申大那多 发表于 2011-12-12 18:50:54

【求助】关于拧高阶时错层

入魔也快2年了,一直不怎么玩高阶最主要的一个原因就是:我在玩高阶(4阶及以上)魔方总会发生错层的情况,导致各种大卡、中卡、小卡,让我不能流畅地复原。倍受打击最终放弃。。。

更杯具的是,我在玩3阶的时候,遇到有r,l,u,d这里的手法时也容易出现“错层”,我现在3速Avg20左右,但4阶的3阶部分(不含双特)估计也要将近1分钟,你说我郁闷不?是拿得不实,抓得不稳造成的吗?

但在看各种高手高阶视频的时候发现,他们都控制得很好,复原很流畅,十分羡慕,因此想请高阶高手指点一二,先行谢过!!不胜感激!!

周董 发表于 2011-12-12 19:08:04

雖然不是高階既高手..
對我來說既解決方法是不斷的練習..錯屋後再次還原..練習直到不錯屋為止..
(很久沒發言了~嘿..)

按错键 发表于 2011-12-12 19:10:44

三阶成绩在三阶部分只能当作理论基础,而手法必须重新练习,不能拿三阶成绩作为参考.

乾申大那多 发表于 2011-12-12 19:23:32

回复 3# 的帖子

我提到我那垃圾3阶水平的目的只想进一步说明我的高阶手法有多烂。。。

哎!就没有人能从正面给我一些帮助和指点吗。。。

焚寂 发表于 2011-12-12 19:34:33

学习新的手法和公式。。。。

superacid 发表于 2011-12-12 19:55:57

其实LZ高阶的观察也会比三阶慢很多

盲人摸象 发表于 2011-12-12 20:55:10

四阶用魔方吧的把,一般不会错层吧

乾申大那多 发表于 2011-12-12 21:18:14

回复 6# 的帖子

谢谢您的回复!!
是我在1楼的表述不够清楚吗?我不是要追求一个令我满意的高阶成绩,我只希望我在拧高阶时尽量少地出现错层的情况,我只想尽可能地顺畅地玩高阶魔方,哪怕我拧个6阶要花8min以上,但只要拧的时候不要出现各种卡,观察上停顿我也不在乎,“错层”真的要让我完全地失去玩高阶魔方的兴趣吗?

绿豆糕 发表于 2011-12-12 22:03:53

回复 7# 的帖子

花钱买个渣三阶  去掉弹簧 弄到刚好可以顺畅转动    然后练习一段时间 练到准确的90度   

然后在拿高阶当三阶 刚开始慢点 然后逐渐加手速   

LZ是一上来就大雁系列?   没有经过甲2的熏陶和东线4的折磨吧。。。

速度一般 发表于 2011-12-12 23:09:40

手法问题吧,三阶我也偶尔会错层,不过是魔方过滑造成的,高阶估计就是手法的问题了
页: [1]
查看完整版本: 【求助】关于拧高阶时错层