阿魔老叟 发表于 2011-12-25 12:21:12

魔方与魔方人系列报道001-陈丹阳(占星)

【采访后记】  
许多年以前一直在收藏魔金,因为发现我最佩服的魔金大师奥斯卡(Oskar van Deventer)制作了齿轮魔方,我才开始魔方收藏。尽管小时候(1980年)就自己还原过三阶魔方,但那个年代没有网络,也没有人可以交流,魔方玩久手很疼,因为那个年代的魔方都很难拧……

幸运的事,我的第一本魔方书就是《魔法宝典》、我的第一只现代魔方就是大雁孤鸿、我上的第一个中国的魔方网就是魔方吧、我认识的第一个魔方人就是占星陈丹阳……

因为长期从事媒体工作,除了收集与研读外,报道与推广魔方,宣传魔方文化与魔方人便成为了我重新回到魔方阵营后给自己的一个使命。从陈丹阳开始,我将陆续采访一批中外魔方人(不分排名先后,我只是想推广魔方,报道魔方人),因此可能会陆续打扰到吧里的各位魔方人。谢谢魔方吧,谢谢这里的每一个魔方人。

阿魔老叟 发表于 2011-12-25 12:32:07

这是英文版部分,呵呵,说占星是个艺术家,还是先锋派的有木有?我会不定期的打扰大家了,魔方制作人、推广人、收藏家、赛手、改造高手……一个都不能少:lol:lol:lol:handshake:handshake:handshake
本文英文翻译中有错误,经chuchudengren提醒,已经在电子版上修改了,谢谢chuchudengren,您的认真让我感动:handshake

潜水艇 发表于 2011-12-25 12:38:47

真的是个艺术家,看造型就知道了,拍照神马的随便摆个造型都很有FEEL,简直就是中国魔方界的封面人物啊!!!

有几个问题问一下:
1,文中有一句“令人惊奇的是陈丹阳使用的是最普通的还原方法而不是大多数高手使用的CFOP法。”这里是承接上面讲占星创造了三阶盲拧世界纪录。请问盲拧能用CFOP???
2,还有一句“北京开展的一些魔方比赛,如粽子魔方比赛,使得世界魔方协会的官方比赛增设了响应的新分类”,请问是什么新分类???总不可能是粽子魔方吧!!!

诚信求教哦~~~~~~~~~~楼主。。。。。。

只会十贰板 发表于 2011-12-25 12:39:11

占星是我知道的最早的魔友了,两次wca都与占星有关短暂的交谈  哈哈  估计是不会记得我了mf03

rc5277 发表于 2011-12-25 12:41:14

看样子是系列的报道,支持一下,占星的照片很帅,期待更多的报导.:D

我是新人 发表于 2011-12-25 12:43:24

mf03 mf03 mf03

阿魔老叟 发表于 2011-12-25 12:48:30

原帖由 潜水艇 于 2011-12-25 12:38 发表 http://bbs.mf8-china.com/images/common/back.gif真的是个艺术家,看造型就知道了,拍照神马的随便摆个造型都很有FEEL,简直就是中国魔方界的封面人物啊!!!
爆料一下,这次特请了专业的摄影师为占星拍照,这位摄影师的父亲许多许多年以前为新中国的最高缔造者拍照。

k789m 发表于 2011-12-25 12:54:53

这报道真专业,陈丹阳很正点.....

阿魔老叟 发表于 2011-12-25 13:11:52

原帖由 潜水艇 于 2011-12-25 12:38 发表 http://bbs.mf8-china.com/images/common/back.gif真的是个艺术家,看造型就知道了,拍照神马的随便摆个造型都很有FEEL,简直就是中国魔方界的封面人物啊!!!有几个问题问一下:1,文中有一句“令人惊奇的是陈丹阳使用的是最普通的还原方法而不是大多数高手使 ...
据我所知占星最早就是层先,当然后来他也CFOP了,呵呵,粽子搞过比赛,但当时官网没有这个项目,占星与几个中国代表特意申请设立了这个项目。因该说这是中国魔友、魔方人对世界魔方运动的贡献。我相信还会有更多的新项目是中国魔方人率先设立的。

也希望能有更多的像cube_master、占星、柯言、烟头这样的人,共同推动魔方运动在中国的发展。

chuchudengren 发表于 2011-12-25 13:11:55

原帖由 潜水艇 于 2011-12-25 12:38 发表 http://bbs.mf8-china.com/images/common/back.gif1,文中有一句“令人惊奇的是陈丹阳使用的是最普通的还原方法而不是大多数高手使 ... 你如果看一下英文会更惊诧的,后面那一句翻译成了:His best blindfolded record is 16.26 seconds using the CFOP method.
以后多校正一下,不过还是支持这种报道,啥时候cube master出下镜。

页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 魔方与魔方人系列报道001-陈丹阳(占星)