绿豆糕 发表于 2011-12-29 20:19:34

回复 10# 的帖子

nonono  没有好好看帖子哦   这只是开始那两句说的

后面说了 并不是只要两极  可以四极  可以8 可以12  可以20 甚至可以无限

Fenz 发表于 2011-12-30 11:13:07

回复 11# 的帖子

是我看得太匆忙了,主要是2#的图干扰。那楼主有没有想好魔方的外形和结构呢?

绿豆糕 发表于 2011-12-30 17:52:28

回复 12# 的帖子

有没有了解过正多边形构成立体图形的研究     想正六和正五可以构成三十二面体

正八和正3

正4和正三

邱志红 发表于 2011-12-30 18:38:06

很像宝石魔方系列,宝石魔方的面就是由各种不同边数的正多边形组成的。 最简单的一个叫彩虹魔方:
http://pb.images22.51img1.com/6000/cgty_08/b43852961e1754d99c6ea0eaa34450bd.jpg

这是最新的宝石魔方:
http://www.bairong.com.cn/data/files/store_833/goods_184/201108190939448342.jpg

绿豆糕 发表于 2011-12-30 23:08:05

回复 14# 的帖子

第一张图如果按照我说的那些来定义的话  三角形的面就是基础面 但是那些正方形并没有构成传送站
第二章就和我说的那些刚好符合了 这个应该是四个正方形为基础面 之间以六边形为传送站吧。。希望我没有数错。。。

Fenz 发表于 2012-1-1 15:36:17

回复 15# 的帖子

是不是也可以六边形为基础面 之间以正方形为传送站呢?

绿豆糕 发表于 2012-1-2 16:31:15

回复 16# 的帖子

这样的话就有一些六边形基础面之间没有传送站了  

当然也可以那样理解 无所谓的

mrmnm 发表于 2012-1-2 17:27:25

我覺得传送站有點像烟头所說的虛軸啊

绿豆糕 发表于 2012-1-2 20:21:42

回复 18# 的帖子

其实无论是虚轴实轴能转就行。。。我这个思路仅仅是提供一种设计外形以及旋转面的方式而已  具体的结构并没有很好的设计  无论实轴虚轴都一样

mrmnm 发表于 2012-1-5 06:10:26

回复 19# 的帖子

但傳送站的本質就是軸啊
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 求指点!新的魔方设计构想。。。