小豹子 发表于 2011-12-29 21:49:19

mf8征文作品--魔方之路

魔方之路
    时间如白驹过隙,转眼间上大学快一年半了,同时魔方也陪了我一年半,在这段日子了,我经历了太多太多,也改变了太多太多……
    还记得在那个炎热的夏天,自己在考场上心中默默地倒计时“五四三二一……”伴着最后一门英语考试结束的铃声,我的高中结束了!
    但接下来的日子变得很程序化,在家期盼着考试的分数,然后想着自己究竟该报哪所学校的什么专业,一系列的事情把我弄得很烦,尤其当家人对我报的志愿的时候。一个很偶然的机会,随便拨着电视的时候,看到中央一套节目正在播魔方,不知怎么的,也许是好奇心吧,我停了下来,仔细看上面那个人讲解着魔方,看到他那熟练的手法,真佩服!(后来我才知道那个讲解魔方的人原来是江淦源)
    伴着这种好奇心,我在地摊上买了个三元的魔方,当我把它打乱,试着还原的时候,发现非常难,一次又一次……失败还是失败……终于烦了,心想我也不笨呀,怎么我就不能还原呢?看来,自己跟本不是玩魔方的料,一点悟性都没有!就这样,我放弃了……虽然还有点不甘心!
    入学的时间快到了,在收拾东西的时候,看到被自己扔在一边的魔方,还是不由的装进了行李包。大学的日子比高中好多了,整天无忧无虑,不用为没法按时完成作业而烦恼,也不用整天泡在自习室里,除了睡觉就是玩,可总觉得这么下去对自己好,可已经成习惯了,一时也没法改,堕落就让它堕落吧,反正还有的是时间。
    在国庆时,因为学校离家比较远,就没回去。但国庆这些天自己该干点什么呢,旅游?逛街?最终决定了,带着个女同学逛街,哈哈是先说下,我们学校女生太多,没办法呀!
    在逛街的时候,不经意的一瞥(可就这不经意的一瞥改变了我的大学生活)看到了一个牌子上面画着一个老人拿着魔方(这个老人就是魔方的创始人鲁比克),便带着我的同学走进了那座楼,在寻找魔方店的时候,突然看到有很多人在前面,好像在围观什么东西。我也没怎么想就走过去了,看到前方有个桌子,在桌子周围有一群人正在PK魔方,看着人家的熟练的说法,十几秒时间就能把魔方六个面全部还原了,我这时真呆了,心中暗想“好厉害”!看了一会儿魔方店的老板来,很友好的给我讲解关于魔方的知识和一些魔方的名字,当然还有价钱。看了半天我的那个同学好像有点烦了,我知道她不喜欢魔方,就毫不犹豫的买了两个魔方,她一个我一个,你们懂得……
    我们回到学校后,我草草的吃过饭后,就开始照着宣传单上得步骤还原魔方,就这样我用了两天的时间终于能还原魔方了,当我第一次成功的把一个打乱的魔方还原的时候,心中顿时产生了一种成就感,感觉忙着把这件事告诉我同学,我同学说“你好厉害!”当时我的心情别提多高兴了,那时我感觉我跟小孩子似的(也难怪,我自从小学毕业后,中学都是全封闭式教育,一个月也回去不了几天,主要是学习,更别提什么兴趣爱好了,唉!悲剧的中学时代呀)。
    就这样我走进了魔方,在接触魔方的同时我也接触了很多事情,例如打磨,调整松紧,编魔板等。我感觉我的世界开始丰富起来,而不只是在宿舍除了睡觉就是玩……
    伴着我魔方速度的提升,感觉自己很需要一场比赛,来见证自己这段时间的刻苦练习,这时也正巧在我们另一个校区要举办一场CCA,我毫不犹豫的报名了,记得比赛那天我去的很早,冻得不行(汗呀,早知道就不来这么早了),这场比赛虽然发挥的不太好,但我收获也很多,至少知道了在观察的时候不应该转动魔方。唉!血的教训呀,那个“温柔”的女裁判给了DNF,但我也很幸运认识了一个速度跟我差不多的人,用的都是甲五,都是四十多秒的,而且我们还是一个学校的,虽然不是同一个校区的。
    我们开始互相学习,取长补短,而且我们还经常去那家魔方店,同时也认识了很多魔友,大家互相交流,不断提高魔方速度。渐渐地我发现我的大学生活离不开魔方了,哈哈我跟魔方谈恋爱了(这是我的那位女同学跟我说的)!
    大学的第二学期在不知不觉的来了,新年新气象,我换了个魔方:凌云。因为甲五让我蹂躏的面目全非!我的速度也因为换了魔方,速度明显的提升了,终于可以冲进了20秒,那时的兴奋,真无法用语言表达!在五月份的时候,我们这迎来了WCA魔方比赛,这次比赛有很多高手,比赛有点小激动,不过发挥还算可以,三阶速拧均速20.12秒,而且令我没想到的是我的12片魔板居然拿了个第二,真意外!那个高兴……
    生活也在不断发生着改变,进入大二后,我又认识了很多魔友,我的生活变得更加丰富了,不再堕落了,哈哈!在这我说声:“感谢你魔方!谢谢你!”

潜水艇 发表于 2011-12-29 21:52:42

占个沙发吧,虽然我是第一个除楼主外看到此文的。。。。。。

没有特殊字符 发表于 2011-12-29 21:55:09

mf10 楼主写的不错啊 赞一个

haoyifan0123 发表于 2011-12-29 22:00:12

豹子写的不错啊。。顶一个。。
寒假等我回去一起玩

只会十贰板 发表于 2011-12-29 23:12:37

给豹子顶顶。哈哈 继续努力 我指的是12板,不要拖我们后腿哈

小豹子 发表于 2011-12-29 23:21:32

引用5楼,,,7爷v5,呵呵放假练12板

只会十贰板 发表于 2011-12-29 23:44:29

“但我也很幸运认识了一个速度跟我差不多的人,用的都是甲五,都是四十多秒的,而且我们还是一个学校的,虽然不是同一个校区的。”——我总觉得这个人是我。。。 好吧,就是我。。。哎,真的是我。。。从认识你开始,就让你虐、、、没前途啊。。。还是练12板去了

冰凌雨珊 发表于 2011-12-29 23:54:56

我也是高考完了正式接触的魔方,虽然说我在高考前的几个星期就接触了,但不是正式,,还有就是我的第一次比赛不是CCA也不是WCA,就这样没有了..........不过现在还有正式sub20

小豹子 发表于 2011-12-29 23:59:40

回复 8# 的帖子

加油吧,现在接触了就好好珍惜吧

潜水艇 发表于 2011-12-31 09:06:32

原帖由 haoyifan0123 于 2011-12-29 22:00 发表 http://bbs.mf8-china.com/images/common/back.gif
豹子写的不错啊。。顶一个。。
寒假等我回去一起玩
难不成我在郑州赛的时候见过小豹子?
页: [1] 2
查看完整版本: mf8征文作品--魔方之路