mowxqq 发表于 2012-1-3 12:20:23

龚老师是在寻求一种能够让任何智慧生物进行无差异沟通的理论,这是在挑战上帝吗?

龚永明魔方 发表于 2012-1-3 12:26:05

上帝=思想=思维=心灵=灵魂=自己大脑所想。

每个人的“上帝”是不相同的。

统一的“上帝”是一种共识。

当存在共识上的差异时,就不存在统一的“上帝”。

所以所谓挑战上帝实际上就是挑战各人的思维。

s1092124482s 发表于 2012-1-4 21:02:59

这个应该不难吧,作得出来的

钟七珍 发表于 2012-1-4 21:40:16

我曾在《你能严格证明红蓝二个三角形不能拼成正方形吗? 》(http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=78605&extra=page%3D2&page=9)一帖第84楼,对楼主有过一段感慨:“楼主的思维是混乱的,你不知道他在说什么。跟着他的思路走,只会使你晕头转向、让你迷失方向。此帖内容,许多人都不知道他在说什么,跟着他的思路走,只会让你走入迷途。”
  看了此帖内容之后,更加深了我对楼主的这一印象!
  无语!不想打算再说什么,但见此帖颇有人气,录一段陈年旧话吧!

龚永明魔方 发表于 2012-1-5 15:05:29

6千年前的图学!

龚永明魔方 发表于 2012-1-5 15:08:45

小小拼图,大大学问,钟只知思维混乱那就混乱一辈子去吧!

龚永明魔方 发表于 2012-1-5 15:21:26

我把我比作地球人,把钟比作高度智慧的外星人,可是,在钟外星人看来是“思想混乱”,在我地球人看来,钟外星人的高度智慧已无法解决此类“低端问题”。

这里的思维没有混乱,混乱产生在于怎样对话,怎样认识。

乌木 发表于 2012-1-5 17:02:01

15楼的图是否这样解释:
左上十字形等面积地变换为右上正方形,该正方形的边长就是左下图的c;
左上十字形不等面积地变换为右下正方形(红、绿、蓝和天蓝部分割下并移动,再补充一个白色单元格),该正方形的边长就是左下图的a;
既然两个正方形面积不相等,两者的边长一定不相等,所以a≠c 。

一般,不容易想到从左上十字形出发来求证左下图的题目,是否可以这样:在这网格中,分别在a和c上,直接画出两个正方形,数数两个正方形的单元格子的数目,一旦两个正方形面积不等,即可推断a≠c  。

Fenz 发表于 2012-1-5 17:57:14

15楼的方法不错,学习了。稍微了解楼主“图学”的意思,大概就是在说只能以方格作为参考和比较的方法。
不过6千年前早有尺规作图了,用圆规画个圆就能比较长短的,并不一定就要用格子啊

龚永明魔方 发表于 2012-1-5 18:11:30

18楼正解,在没有发展到高级阶段时,人类最初解决问题的“原始方法”。

可以从许许多多的“原始方法”上慢慢发展为“XX定理”,在发展中为什么活人定理那么少,皆为古人有之?

再之,为什么外国人定理多,而中国人的定理那么少?究其原因、根源是什么?

页: 1 [2] 3
查看完整版本: 用图学证明