潜水艇 发表于 2011-12-30 22:50:37

我的魔方流水账——【X君】

我的魔方流水账 你喜欢魔方吗?
你玩过魔方吗?
还记得第一次玩魔方,是2009年的某一个星期六下午,在一个德克士快餐店里的一个角落。4个年龄和我相仿的友仔正在玩着魔方,当时看着2个正在比试速拧,那个速度和指法啊,那是相当的快,以那时我的感觉就像无影手一样根本看不清魔方是怎么转的,就这样一下子把握吸引过去,也因为这次偶遇,我加入了他们的聚会。至此,我开始了我的魔方旅程。在之后,大家相约每周六下午都在这里相聚,切磋心得。
欲善其事,必先利其器。我等不及网购,就在那天下午直接向其中一个友买了个据称是最好的魔方品牌--国甲,还是人家已经打磨好了的。当时不懂,心里还在想旧东西了还不舍得卖,还有点觉得人家不大方……回想起来还真是错怪人家。
在人家介绍下,注册了魔方吧加入了中国魔方大家庭成为其中一员,在这里我真正系统的学习魔方知识。初入门的是层先法,顺道规范的学习正确的手法,结合自己的习惯不断改进。还记得第一次不用看公式,独立还原魔方时兴奋的心情,相信大家都有同感。之后又学习了三叶虫的cfop,就像读书一样,每天为自己制定了公式目标,每天以5条左右的速度,凿壁偷光的抓住每个学习空隙学习着。现在会想起来好在我没有囫囵吞枣的胡学一通,为今后学习高级公式奠定基础。
学会还原,接下要做什么呢? 废话,当然是去大家面前炫耀一番啦,哈哈。
很明显在A市这里,魔方还不如广州北京这些大城市普及,自然感兴趣的人也就少了,懂和会玩的人就更少了。课间拿着个魔方有意无意的坐在过道展露还原才艺,吸引不少人的眼光,其中不乏些女同学。很快我就成了校园里的名人,有人转门找我学魔方或买魔方。慢慢的,找的人多了,一个一个教实在有些力不从心,萌发了组建社团的想法,没想到大家也蛮支持,居然有人提出愿意交入会费……就这样半遮半掩的成立了个魔方社团,每天下午放学后就在我班上进行授课和交流。由于组织有序也没有妨碍到学习,不知哪位老师好心帮我们的社团报学校备案后,被学校吸收为兴趣班。当然这是后话了。
入团的人慢慢多起来,我也利用会长的身份干起了倒卖魔方的勾当。哈哈,其实没有赚大家的钱,只是利用团购为自己省了不少邮费,赚了些赠品。也在这时认识了些淘宝商家,具体名字就不多说啦,相信很多人都帮衬过了。
正所谓近水楼台先得月。因为社团,我也认识了我现在的女友,不知道我们能不能成为魔坛里的又一对魔方夫妇?哈哈,希望真能如此。
魔方学久,为检验大家的水平是该办场比赛。于是身为会长的我自然承担起筹备拉赞助的厚脸皮活。应该说是第一届吧,学校也蛮支持的,很快就答应了提供场地任我们折腾,还提供了一笔尽管不是很够用的活动费给我们。场地和资金基本解决了,剩下就是装备了。比赛用的大显。好在有那群得力的启蒙魔友。在它们的帮助下很快也把比赛用品给落实,并主动拿出部分魔方给比赛做奖品,还帮手充当工作人员。在这里再次向这几个老友说声谢谢。比赛很成功,为日后的再次举办提供不少经验,唯一不足的就是此后学校再也没能提供经费赞助。当然,作为学生我们不能强求什么,只要学校能不加以干涉我们就谢天谢地了,何况人家还提供场地给你!(题外话:借助成功举办比赛,魔方成功的进入校园。其他外校也纷纷有了自己的魔方团体。怎么说我们都应该算是校园魔方团体的元老、领军人物啦。)
玩魔方久了,自然不会满足只会还原3阶。这时进入了魔方的破费期,那时国甲时不时的就出什么版本,无论什么新品一出就买,而且不是只一个两个的买,现在回想起来好破家哦,搞得都没钱了……(提起国甲的更新,就联想起今天的大雁。当然啦,那个更新速度是大雁不能比的,而魔方的效果自然是无法和大雁相比的。在这感谢大烟头为我们带来那么多类似孤鸿等这些好魔方。)
除了举办比赛,我还帮其他学校团体筹备过活动。就在今年暑假,学校的新生参观开放日,帮他们买魔方做礼品、拉赞助,画横批布条。在这次筹备活动中顺道认识了几个澄海的魔方厂商,其中还得到许先生的赠送,真是不好意思了,在这也说声谢谢。
该总结下了,通过魔方我结交了不少朋友,为我生活也带来很多方便,是我生活更加充实,更加开心。最后感谢看文章的您听我啰啰嗦嗦说了大半天。

袁野 发表于 2011-12-30 23:02:50

赞。。。。。。。。。。

小豹子 发表于 2011-12-30 23:03:26

顶下,慢慢看,,,

挪威与安娜 发表于 2011-12-30 23:04:17

说得好,有道理。。。。。。。。。。。。

gudan 发表于 2011-12-30 23:16:09

围观一下~~

没有特殊字符 发表于 2011-12-31 00:06:49

顶术术一个 很好的魔方历程 最重要是找到了妹子

晴默 发表于 2011-12-31 00:09:08

表示一字不漏地看完才看到是术术……………顶一个

潜水艇 发表于 2011-12-31 01:29:37

原帖由 没有特殊字符 于 2011-12-31 00:06 发表 http://bbs.mf8-china.com/images/common/back.gif
顶术术一个 很好的魔方历程 最重要是找到了妹子 这个不是我写的!!!!!!
我代发的好不好!!!!!!

潜水艇 发表于 2011-12-31 01:31:53

原帖由 晴默 于 2011-12-31 00:09 发表 http://bbs.mf8-china.com/images/common/back.gif
表示一字不漏地看完才看到是术术……………顶一个

再说一遍!!!真的不是我写的!!!

1900 发表于 2011-12-31 07:11:03

好吧!又是你代發的。。。
页: [1] 2
查看完整版本: 我的魔方流水账——【X君】