谢老师 发表于 2012-1-4 13:37:35

魔方吧3X4X5魔方复原思路 (抛砖引玉)

魔方吧3X4X5魔方复原思路

昨天和AJ、TOSO一起相聚在老大仓库,已经第二次玩3X4X5魔方了!(第一次时间短,形状没有复原,惭愧!)

一起吃饭的时候,我按着334的方法复原了形状,遇到了中心复原不了的情况,(后来听说MOD聚会大家都没有复原,心里就踏实了一些,嘿嘿……)
经过N次的实验,在长方体的形状下,上下各一个色块,是不能复原的,经过物理方法拆解,确定中心在不打乱形状的情形下,一定是上下对称的。

接下来对棱,比445还难啊! 做好两层还差一对棱,就是对不上,希望1.8晚上MOD聚会能够对好棱!

谢老师 发表于 2012-1-4 13:37:40

留一层,写解法!

实在是很有意思的魔方啊!感谢老大的设计!

此魔方墙裂建议大家把玩一下!

honglei 发表于 2012-1-4 13:41:57

据schuma兄所说,全功能的3x4x5比较难.
要知道,他说有点难的魔方,对我们来说,就是不一般的难.

管窥子 发表于 2012-1-4 13:42:36

又出新品了?
求图!

原创者是TomZ吗?老大和TomZ合作了?
那多重五魔也有望量产了?

ayi2000 发表于 2012-1-4 13:50:12

345在3x5那一面可以做完整的旋转,变化更丰富,可玩性非常强。
不论形复原、色复原,都非常有意思。
我没贴色,只玩了形状。
先做形复原,然后把3x5面向上,再按照334的思路复原应该可以。

tengda 发表于 2012-1-4 13:57:52

这个是全功能的吗?几时能买到啊

ayi2000 发表于 2012-1-4 14:20:56

回复 4# 的帖子

http://v.youku.com/v_show/id_XMzM4NDA5MDE2.html

耗子哥哥 发表于 2012-1-4 14:36:55

哈哈,等上市,等团。
复形——降阶——按照334的方式处理——解决特殊情况。
已经有过还原经验了。

Vicki 发表于 2012-1-4 15:04:56

早上TOSO说可以变形我还没能想出来会是这个样子~

chuchudengren 发表于 2012-1-4 16:47:31

原帖由 管窥子 于 2012-1-4 13:42 发表 http://bbs.mf8-china.com/images/common/back.gif
又出新品了?
求图!

原创者是TomZ吗?老大和TomZ合作了?
那多重五魔也有望量产了?
原创者是Tom,不过老大生产的是自己创造的另外一种结构,不是Tom采用的结构。不过还是联系Tom了,所以也算得上合作。
多重五魔Tom公开表达过不介意合作生产的意思,最后得看老大的意思了。
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 魔方吧3X4X5魔方复原思路 (抛砖引玉)