潜水艇 发表于 2012-1-18 09:28:37

很不好意思地来占个后排。

540day 发表于 2012-1-18 09:52:36

占楼占楼!~~~~~~~~~~~·

乾申大那多 发表于 2012-1-18 10:45:41

不懂摄影的看完一头雾水,评判的标准是什么呢?

小哲哲 发表于 2012-1-18 13:31:47

照的都不错…………

xiaoli 发表于 2012-1-18 13:41:16

好几张摄影很有意思,可惜依旧看不懂摄影如何评选。

gudan 发表于 2012-1-18 14:40:01

为什么我只看到两张图片~~~~~~啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!!!!!!!

子坎 发表于 2012-1-18 14:47:59

很多XX呵呵........

tonylmd 发表于 2012-1-18 22:53:01

原帖由 gudan 于 2012-1-18 14:40 发表 http://bbs.mf8-china.com/images/common/back.gif为什么我只看到两张图片~~~~~~啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!!!!!!! 我也是。。必须单独打开图片地址加载后才能看到其他的

Zeon.C 发表于 2012-1-18 23:05:32

擦。。。根本不知道这事= =|||手上魔方的好照片太多了= =|||顺便做广告 人人小站
zhan.renren.com/chenzhijin

ps一句。。。完全没看出来评价标准。。。 这个比赛水准有点略低啊。。。

紫茸 发表于 2012-1-19 12:42:10

我也是看了一头雾水,没明白评判标准到底是什么。既然是摄影比赛,就不能以平时合影留念的标准的判断。
优秀的摄影作品最起码应该有以下几点特征:
1.画面简洁 2)构图有美感、焦实、曝光准确 3)主题明确,主体突出 4)有丰富的光影,图片内涵深刻。

摄影是减法的艺术,画面首先要简洁,这样才能吸引人的注意力,更好的表现主题。获奖的很多照片,画面中杂物太多,又不做虚实的处理。给人杂乱的感觉。
构图上也应该有讲究,要有美感,不能让人只是扫一眼就过去的,必须有美感才能抓住观众的眼球。获奖的作品,有一些明显不美,画面很乱。

时间关系只说这么多,个人意见而已,勿怪。
不过我还是觉得,既然是摄影比赛,品味和层次还是要高一些。
页: 1 [2] 3 4 5 6 7
查看完整版本: 【mf8魔方吧八周年活动】——魔方摄影展获奖照片展