6wings 发表于 2012-1-17 22:19:41

新手关于缓冲块的疑问

刚开始学习忙拧  从公式入手  刚刚用了大概一个月熟练了DBL缓冲块的公式 可以看着还原了  然后看到了战斗机大神发的DFL视频  貌似感觉到DFL的还原会简单一些  是这样么?54个角块公式啊  -  -欲哭无泪啊   感觉在setup方面有优势是么 - -   泪奔啊  54个公式不得熟悉2个月啊 。。。

6wings 发表于 2012-1-17 22:20:59

我想问的是是不是学DFL的后面会比DBL简单一些呢  如果不考虑roundy大神分享的公式的话 在setup上是不是更直观简单一些

小哲哲 发表于 2012-1-17 22:22:15

dbl练熟了就用dbl好了。

6wings 发表于 2012-1-17 22:46:36

只是角块的公式熟练了 还不能盲拧  所以觉得说 如果真的是dfl好一些的话 想现在就改过来  要不以后再改就更恶心了  但是公式背了前18个 就有点抑郁了

石冠群 发表于 2012-1-17 22:53:09

角块缓冲块在哪其实都是一样的,等你等级练高了之后还会把公式量扩充到几百个的,眼睛一闭,就没区别了。

小哲哲 发表于 2012-1-17 22:56:35

对观察可能会差一点点吧,要改早改,练熟了就不好改了。

nnkken 发表于 2012-1-17 23:19:00

DBL的最大好處在於可以用U、F、R這三種最順手的SetUp。
DFL的話就是用U、B、R作SetUp。
SetUp方面算是DBL勝。
公式方面,雖然我沒實際看過兩者的公式,但應該沒多大分別,只要熟手的話就都一樣了。反正一種情況的公式也不止一條,總能找到最適合自己的。
觀察方面,除了一開始看的緩沖塊位置以外,其餘沒分別,影響不大。
發展方面,到了378個角塊公式的程度的話,因為無需SetUp,所以兩者無分別。
所以呢,兩者都沒所謂吧?

hjt0619 发表于 2012-1-18 01:11:58

不清楚差距,感觉有也会很小。还有你说错了,战斗机和roundy用的是UFL,还有战斗机那多的公式初学者可以不用学,DBL的十八个基本公式可以直接拿来UFL用的。

hjt0619 发表于 2012-1-18 01:16:33

记得之前有人在盲拧区讨论过这个问题,你可以找找看

乾申大那多 发表于 2012-1-18 08:24:57

既然楼主已经习惯DBL了,就完全没有必要刻意去改成UFL了,还好DBL我只学了6个公式就放弃了,改天重学2步法的时候就可以果断UFL了!:P
页: [1] 2
查看完整版本: 新手关于缓冲块的疑问