532702972 发表于 2012-1-19 16:44:06

七阶的后四棱

七阶的后四棱该怎么做    飞层的视频里说有公式的  但他只是做  没有详细讲公式   谁知道是哪条公式

小腾。 发表于 2012-1-19 16:47:59

他做的就是公式啊。其实用五阶公示就能解决。。

532702972 发表于 2012-1-19 16:53:10

回复 2# 的帖子

他做得好快  看不清楚

焚寂 发表于 2012-1-19 17:52:26

慢放呗,,,一步一步来。。。。

雨下整晚 发表于 2012-1-19 18:51:49

兰州的飞层视频给我一下好不。。。我找不到了
5555破电脑自己清空收藏夹

caocaojun 发表于 2012-1-20 10:14:31

最后四棱主要还是观察的问题。和选用、固定一种比较熟悉的方式。
公式的影响力非常至少,最后2条棱的时候可能会使用较多的公式有一定的优势。主要是用一个抛物反转棱的方法,这个简单通常无需记忆,不能称之为公式,理解后可以扩展多种手法。最后二棱至少要用到一个公式(四阶单棱翻的公式或变化)
最通常的方式是:一组一组的搞
绿豆介绍过:存棱法。
不过我感觉自己不适应以上二种方式,我自己的方式是:先不管色的正确,只管把同种棱放在一起,然后在解决下一组棱的过程的顺便(看情况)解决原来色不正确的棱(如果存在)。
道理就在于负负得正。如果一开始出现一个负,你就把它变正,说不定后面又出现一个负,你再变正,会多做步骤。

532702972 发表于 2012-1-20 14:12:54

回复 5# 的帖子

高阶区不是有吗

532702972 发表于 2012-1-20 14:14:28

回复 6# 的帖子

最后四组  一组组搞好象会破坏其他的棱块  表示我不太会方法

caocaojun 发表于 2012-1-21 09:59:31

回复 8# 的帖子

这样的话,你没学会呀。

楼主可参考一下:
五阶(6阶、7阶高阶)拼棱(最后2组)视频详解。“理解记忆+1个四阶公式”全搞定。
http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=43946&highlight=

重点看一下:
理解记忆“抛物反转”的手法。看一下里面的CASE1、2、3的应用,在7阶里也完全可用。 这种方式步骤简单且只会改变二组棱,不会破坏第三组棱。在后四棱中应用非常广的。

理解且熟练后这个手法可以扩展的。如抛的方式变化:横拼的话,可上抛或下抛;竖拼的话可左抛、右抛。接回的方式也可变化。组合使用的话,有很多种手法。根据情况选择合理的使用。

532702972 发表于 2012-1-21 10:38:36

回复 9# 的帖子

太谢谢了  抛物反转  呵呵
页: [1] 2
查看完整版本: 七阶的后四棱