有时寂寞 发表于 2012-1-26 13:40:03

我的233魔方解法

很早就买了233魔方 只是一直没找到玩法 后来我就自己研究  后来就研究出来了 没想到挺简单的 我的方法也许很笨 高手勿喷
第一步 拼一个底层十字
第二步 拼底层四个角块
             之前这两部 很简单 不用写 我想大家都可以做到
第三步 把顶层【(第二层)的角块还原 因为这个魔方只有两层 所以当底层还原时 顶面自然而然的也就还原了】
           这时会出现两种可能 一种就是顶层的角块全部归位了 另一种就像刚开始学习三阶魔方时 顶面已经还原 但是顶层的角块没有归位 这时就不能像三阶魔方那样还原顶层较快了 我们要用到一个特殊的公式
                      首先把一组还原的顶层角块放在右手边 如果没有还原的一对角块 那么任意 用公式
                                    R2U'R2UR2UR2UB2U'R2UB2  
第四步 还原顶层 R2U2R2U2R2 这个公式是顶层对棱换 其实有了这个公式就不需要其他公式了 魔方是死的但是人是活的 遇到三棱换时我们可以先用对棱换 这样就可先复原一个棱块 也就由原来的三棱换变成了“双棱换”有两种情况 一个就是对棱换 用R2U2R2U2R2 就可以    了       邻棱换我们可以在对棱换的基础上改进一下 右棱和后棱换 用R2D'F2先把右棱调到前面然后再用对棱换 R2U2R2U2R2 再用F2'DR2'这样可以把对棱换改成邻棱换

小腾。 发表于 2012-1-26 15:03:21

顶一个,,,,,,,,。。。

猫老大 发表于 2012-1-26 15:43:03

我也是自己研究出来的。。。。。。就是两个公式。。。

战斗机 发表于 2012-1-26 17:00:39

吼吼,我全是用CE和别的软件去解的,几个月前已经可以轻松盲解233了。

600 发表于 2012-1-26 19:14:13

我想圆柱形的233魔方也可以用同样的方法,:loveliness:

有时寂寞 发表于 2012-1-26 19:23:49

回复 3# 的帖子

其实不止这两个~~~~

jhcng 发表于 2012-2-1 18:13:26

我想知道223的内部结构。。。。

有时寂寞 发表于 2012-2-1 18:51:27

回复 7# 的帖子

也是六轴的 中间一个十字架 这个魔方不是很贵 可以买一个玩玩

LAMBO 发表于 2012-2-3 22:06:07

可以啊   厉害   回头我整一个玩玩试试
我属于凑热闹的
啥好玩就玩玩啥

liudonghua 发表于 2019-11-28 17:07:07

@楼主 有时寂寞,你说的最后一步,我照着做不行嘛,是不是公式写错了第四步 还原顶层 R2U2R2U2R2 这个公式是顶层对棱换 其实有了这个公式就不需要其他公式了 魔方是死的但是人是活的 遇到三棱换时我们可以先用对棱换 这样就可先复原一个棱块 也就由原来的三棱换变成了“双棱换”有两种情况 一个就是对棱换 用R2U2R2U2R2 就可以    了       邻棱换我们可以在对棱换的基础上改进一下 右棱和后棱换 用R2D'F2先把右棱调到前面然后再用对棱换 R2U2R2U2R2 再用F2'DR2'这样可以把对棱换改成邻棱换
页: [1]
查看完整版本: 我的233魔方解法