战斗机 发表于 2012-2-4 00:10:41

【四步法大仙】台湾最速

这个视频在硬盘里面放了N久。

09年暑假,庄海燕在香港把世界纪录刷到45.55
就在那个暑假,林哲侃在台湾把亚洲第二拿到,46.80
记忆都是15秒。。
但庄海燕是二步法,林哲侃是四步法。

http://player.youku.com/player.php/sid/XMzQ4NjYzODk2/v.swf

林哲侃应该不出意外是WCA四步法最速了吧,成绩竟然还是09年暑假的。
台湾如果算是华东地区,那华东记录现在都没人能破……杯具啊。

亮点,正太戴眼罩的动作很萌。
亮点二,WCA代表郭君逸看到他15秒记忆后笑的很猥琐……

ZJY 发表于 2012-2-4 00:18:39

居然还是四步法啊!!!

yeees 发表于 2012-2-4 00:47:38

哈哈,这个速度,四步法的确是快到极限了。要是林哲侃练熟二步法,也许更快。
不过这个林哲侃的记忆能力我绝对佩服。因为四步法要比二步法记忆更多的东西。他居然15s就记下来了,实在是NB!

gly666666 发表于 2012-2-4 00:53:04

果真四步法大仙…我能一分钟记完算不错了

潜水艇 发表于 2012-2-4 06:56:58

最近正在纠结盲拧记忆的问题,看完视频表示各种惊愕……

Iam氯化钠 发表于 2012-2-4 08:31:00

学2步法还了得............

鱼香ROSE 发表于 2012-2-4 09:02:29

战斗机的头像萌了。。突然对盲拧产生了兴趣

乾申大那多 发表于 2012-2-4 09:13:22

这也是我一直不肯放弃4步法去学2步法的原因之一,(另外就是,年纪也大了,只图个乐趣,觉得没必要再去学2步法;上班族和为人父了的也伤不起啊!)
因为翻色其实一般情况只需要观察几秒钟就可以瞬间记住不用单独编码,而4步法相对于2步法的劣势也就在于多了翻色的步骤,但翻色除开setup部分其他都有很顺畅的手法,只要不是顶尖选手(3盲SUB1min),这点时间根本不算啥,更何况2步法也不是绝对不需要翻色的,只是翻色的难度和数量都不大而已!!

以上纯属个人观点,有欠妥当地方,还请大家指正。

焚寂 发表于 2012-2-4 10:25:12

话说视频里面那个星星的人,很想我朋友!!!

迷失东京 发表于 2012-2-4 10:33:10

郭君逸居然是WCA代表,我曾经也和他一样是数学家啊。
页: [1] 2
查看完整版本: 【四步法大仙】台湾最速