Cheng_943 发表于 2012-2-5 14:13:33

菊花魔方(Flowerminx)解法 -byCheng

这几天研究了一下Flowerminx,于是写了这个解法.
图片来自五魔方java助手,感谢开发者.
网上这种魔方有很多叫法,应该有些是错的,我还是习惯称之为"菊花魔方","flowerminx"或者说是"Chrysanthemum Cube".
英文拼写什么的我不很确定凭感觉来的,还请高手指证错误.
嗯,解法见附件内容.
感谢chuchudengren的提醒,这个名字标准的应该是Pyraminx Crystal

Cheng_943 发表于 2012-2-5 14:19:35

占楼解答提问

3# 乌木老师:啊我没看过那个,http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=19760&extra=page%3D1 存在这里有空好好看看,那个是我自己想的,我在论坛搜索菊花魔方,找到的文献都没有,然后我就想怎么setup,就想到这么一个.哈哈

4# chuchudengren: 谢谢啊,因为我在网上搜索了有好多好多种,包括百度百科. 长知识了!

乌木 发表于 2012-2-5 15:01:34

我觉得1楼最后两个公式比http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=19760&extra=page%3D1里面的方法要好,谢谢。

chuchudengren 发表于 2012-2-5 15:20:24

我是来吐槽名字的:
Flowerminx其实是另外一款魔方.
这款魔方最早是冈本和Aleh分别独立做的,各自命名为Mega Crystal和Aleh‘s Brilic,Uwe采用Aleh'的结构量产时使用了名字Pyraminx Crystal。菊花魔方的叫法说到底不过是国内一些人的一厢情愿罢了,然后山寨出来也就起了用了这么个名字,亏得背过GRE,不然还真不认识菊花这单词

Cheng_943 发表于 2012-2-5 15:34:34

回复 4# 的帖子

那个图片..不是二阶五魔么..

Cheng_943 发表于 2012-2-5 15:35:27

回复 4# 的帖子

只是好像做成了花瓣的形状= = 这个..

chuchudengren 发表于 2012-2-5 16:02:29

确实是二阶五魔,不过人家占了这个名字也没办法。
对于中文名字,叫菊花也罢,水晶也罢,习惯就好;英文名字还是用尊重Mefferts的命名为好,虽说我对于Meffert经常没事改名字而不使用原作者的最初命名感到别扭

Cheng_943 发表于 2012-2-5 16:36:46

回复 7# 的帖子

好的~thx

王葫芦 发表于 2012-2-5 17:44:53

还是喜欢自己玩,这个公式还是顶一下

rana 发表于 2012-2-7 17:17:34

五魔

中考完要进军五魔...
页: [1] 2
查看完整版本: 菊花魔方(Flowerminx)解法 -byCheng