haoyifan0123 发表于 2012-2-22 00:45:13

写给太原寒假赛我的战友

太原寒假赛之后,突然感觉自己好愧疚。。不是对比赛,而是对我的战友。嘉玮,真心的想拥抱你,我们努力过了,共同办成了这次系列比赛。但是,一直没有机会跟你在一起,好好谈谈心情。今天冒着被部分魔友喷口水的风险给你写点东西,也起不到谈心的作用。最重要的,我们一起经历过了!在扭计骰下,我们有了共同的目标。只想让你知道,我一直都记着,太原寒假赛,我们共同奋斗、经历过的日子。。废话不说了。。开始正文。。 写给太原寒假赛我的战友嘉玮:
叫你战友,也不知道你能不能接受这个称呼。我们共同努力将近两个月,共同筹划、共同生活,共同比赛,共同享受比赛的乐趣,收获比赛的教训。从当初的一个假设,到现在比赛真正举办完成。我们努力了。说实话,从我们合作开始,我就把你当成战友。因为,我们在这段时间内,都是为了我们共同的目标而努力着。
当初认识你,是在我们自己的比赛——太原秋季魔方公开赛上。当时你是比赛的裁判员,而我是比赛的监督代表,我们接触交流的机会算是比较多。当时由于接触的人比较多,没有具体的与你们都进行交流。但是当时你的可爱、认真负责给我留下的深刻的印象。比赛结束之后,当我回想起比赛来,经常想起比赛的点点滴滴。也就随之想起了你。记得那时候,大概是11月份,有那么几天,我每天在魔界村群里面问你的QQ是哪个,其实就想找你交流,互相更加的熟悉。凡哥是一个重感情的人,正是这样才认识了你们。
当时12月2号加上你好友,然后过了一段时间之后发出了寒假系列赛的预告贴。在预告之前,我给你看过了写的策划。当时我没有想到,你愿意跟我一起主办。这帮了我很大的忙。这样的话,我不需要自己从那边搬着东西过去。也不需要一个人去忙活比赛的事情。而且你就在太原,场地啥的东西你来弄很方便。你只参加过一次比赛,没有办比赛的经验。但是,由于你秋季赛的认真负责,而且凡哥看出来了你确实有强烈的办比赛愿望。也算是为了实现你这个小小的梦想吧,我答应了。从那以后,我们便开始了合作。
办比赛的过程,你清楚,我也清楚。说实话,当时直接没想过有这么大。原本的想法,就是在店里去比赛的。说实话,这里还是你的帮助大。
三场比赛,我们经历了很多,懂得了很多。三次比赛之后,我们举办了20个认证项目中的18个,而且作为系列比赛,我们坚持下来了,圆满完成了任务。
每次比赛完之后都会跟你说,这次比赛的收获和不足。三次比赛下来,我也总结出来一点失误。有我的原因,也有我们共同的原因。有些问题,本来可以忽略的,毕竟第一次办比赛而且你参加的比赛不是很多,出现问题可以理解。但是吧,为了你以后办比赛方便,作为凡哥,我必须提出来。
首先是工作人员问题。当初就说过,寒假赛没有固定工作人员,任何人都要至少做好打乱和裁判的准备。但是,我们作为主办方,是否该考虑下实际情况。是否每个人都能当好合格的打乱员和裁判员?裁判应该没有问题,在魔界村,愿意担任裁判的还是不少的。但是打乱员呢?这个是我们当初没有考虑到的。主流赛的时候,其实大家都能够担任打乱,但是当时我们组织力度不够,没有很好的组织起来。导致有些魔友在旁边自顾自的去玩耍而不主动打乱和裁判。三阶专场表现还不错。高阶异形赛的时候,我一下午打乱。这个是看得到的。以后你自己办比赛,或者与其他朋友合办比赛的时候,最好提前联系好部分工作人员。如果某个项目的打乱紧缺的话,其实可以培训的,这个很方便。
其次,现场秩序问题。这个不解释,你应该知道。

再次,关于比赛准备部分。这个问题凡哥在三阶段比赛中跟你说过两三次的吧。打印的东西,每次常规比赛基本都是那些。你现在应该心里有数了,每次比赛之前需要准备哪些材料。赛前给你都看过材料,除了打乱公式是代表准备的之外,其他都应该是我们主办方来准备。记住,材料的准备一定要齐全,这也是为了比赛好。另外需要提醒你下,关于比赛的一切开支,记得开发票。
寒假赛的大问题没有,小的问题主要就是这些。这些问题虽然小,但是有时候足以致命。所以说希望你能够以后注意起来这些问题。当然我也得注意。
嘉玮,你以后办比赛的话,凡哥还会支持的。我们的寒假系列赛反响很大,那天你不是接到魔友电话了吗,期待有第四场。凡哥没法跟你合作第四场比赛了。你可以另外再去找别的搭档,三场寒假赛过后,相信你组织能力大有提高。相信你的比赛,与二外赛比起来,一定有质的飞跃。你与魔界村任何人的合作,都是一种锻炼。合作很重要啊。在于别人合作过程中记得互利共赢。
还想多嘴两句。记住,办比赛一定不要影响学习哈。你现在高中生,高一,正是打基础的时候。如果影响了学习,那么玩魔方有何意义?不管练习魔方还是参加比赛,都要把学习放在第一位。这就是凡哥为什么不赞同你们上课玩魔方的原因。记住,我们都是学生,主要任务还是学习。不过相信你之前一直都正确处理了两者关系。
其他的东西暂时就不多说了。我们寒假系列赛结束了,但是我们的合作肯定会继续的。以后不论是学习上还是生活上,或者办比赛上,有问题随时可以找我,我尽力帮助你吧。当然相信你能比我做的更好。
一起努力加油!

你的战友2012年2月22日凌晨

PS:嘉玮,如果感觉凡哥说的有不妥的地方,或者想给我提出啥意见建议的,随时提出来。可以QQ可以短信,也可以论坛回帖。只希望你能够记住,我们一起走过的这段岁月,能够记得我们是太原寒假系列赛的主办方,我们共同努力过!

qq529415140 发表于 2012-2-22 07:15:02

....顶顶顶顶顶顶顶顶
谢谢你的文章啊。

樊轶群 发表于 2012-2-22 07:45:53

嘉玮,哦~
逸凡,哦~
好战友,好朋友~

ursace 发表于 2012-2-22 09:56:05

楼上貌似话里有话;P

焚寂 发表于 2012-2-22 10:26:15

顶一个,,!  好朋友啊!!

cjc951212 发表于 2012-2-22 21:50:18

为友谊鼓掌。。。。。。

qwecs666888 发表于 2012-2-22 22:55:44

呵呵~~很谢谢你们为我们提供的这几场比赛...简单》。很快乐

潜水艇 发表于 2012-2-22 23:30:08

玩魔方,交到朋友才是最大的收获!

小腾。 发表于 2012-2-24 14:54:17

好丽友,好战友,更是好基友。。。

溯叔叔 发表于 2012-2-24 16:54:40

激情燃烧,情真意切。
页: [1] 2
查看完整版本: 写给太原寒假赛我的战友