Cm_Hu 发表于 2012-3-12 16:57:01

低调的发个打磨贴

某人用我的魔方破了三个R,也有人想让我帮忙打磨,不过我真的没时间。所以还是用图片来解释下我的魔方好了。

先是五阶,ss5,从早上起来磨到吃完晚饭,这个五阶的手感就是异常平稳,容错适中(好像比V大一点?)。润滑一直用D39。 弹簧垫片一直是原装。

整体(外面的洞真的挺好看的。。。)

角(下面只打磨了一点点,不像Florian那样,那个我觉得夸张了,可能会增加定位感)

中心角(要注意这个要从上到下都打磨)

边棱

中棱(国外的打磨都没提到这个,而且国外的各种魔方打磨一般都只针对外层,不可理喻。。。)

ps.其实我还知道有一个地方磨了以后可以让外层逆天地平稳,但是我没时间打磨了

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

三阶

这个凌云应该能从贴纸判断出用了多久吧,手感有点变态,很黏,逆容错的时候不像其他魔方那样是弹一下过去,而是直接滑过去的。
这个凌云打磨过弹簧仓下面的小柱子,从圆的磨成了孤鸿那样的八边形,然后经过了一年半的自然磨合弹力已经很小了,上上周换了ss6的弹簧,弹力也只是稍微大了一点点,陈霖说非常喜欢我就借给他了,结果他合肥赛三速三单都是用的这个魔方。

里面脏的令人发指(为了保持黏黏的手感所以没清洗过)

棱块的接触面都磨出槽了。。。。

虽然我没磨48点,但是经过一年半的磨合,它已经自然磨掉了48点了

ps.对于大雁,大家还是要相信自然磨合的力量的(打磨的作用有限,不过凌云的设计使得内部碰撞有点多,可以处理一下)

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

接下来才是我觉得最有技术含量的——ss4 不谦虚地说。。。。我用过的ss4还没有比这只好的(也可能是个人习惯?),不过因为个人水平问题,不能让它成为一个R过的魔方

T字块(底部磨得斜一点,使其不会因为倾斜而卡在定位装置里)

隐藏中棱(这才是最重要,要像上面提到的ss5那样处理,但是貌似我看过那么多打磨的贴子都没人提到过,难道你们拨MR2的时候就从来没卡过么?)

红色的线条是打磨程度的示意,要注意的是越接近底端需要的圆角就越大(可以拿个新的ss4来拨MR2看下到底是哪里跟哪里卡住从而体会下为什么要打磨中棱以及为什么越靠下圆角要越大)

弹簧垫片都没动,用的是原装的(我试过绿豆糕的加大弹力的ss4,真心觉得难受,要是按我的练习量用那个魔方估计手腕就废了)

接下来要做的就是把ss4泡在油里了,通过加D39控制阻力,不粘的魔方不是好魔方;P(这尼玛都是被叶总影响的),当然过粘就报废了,找到一个合适的粘的程度很重要

ps.可以发现我并没有增大ss4的容错,因为原来的容错我已经觉得很合适了。
ps2.我没提到的关于ss4的打磨我都持保留意见

另外,sq的打磨强烈推荐ljy的http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=79128&highlight=sq%B4%F2%C4%A5 ps2刚才因为附件大小的原因贴子挂掉了:'(,我的附件才允许348k啊。。。连手机拍的照都有1m

Cm_Hu 发表于 2012-3-12 16:58:34

占楼,可能以后要补充,虽然我觉得不补充的可能性大

----------------------------------------------------------------------------------
以下就是我提到的那个可以打磨但我还没打磨的地方

把红线所示的地方磨平

左边是磨过的,右边是原来

只需要一点点就够了,这个是为了避免角块的连接柱与其碰撞

bicycle 发表于 2012-3-12 17:05:11

速度抢下沙发。。学习打磨技术

话说sq刚磨完。。但是上下层太紧啊。。应该不加油干磨?

52封3 发表于 2012-3-12 17:05:30

沙发?支持技术贴~~~

Cm_Hu 发表于 2012-3-12 17:14:45

回复 3# 的帖子

新的都紧,用一段时间就好了,或者不嫌麻烦的话,你可以把每一块的卡脚上的瑕疵都刮掉,这样应该会快一点,不过我没试过
磨合一段时间后,一个正常的SQ中层应该阻力比上下大才对(所以才说二代是垃圾。。。。)

肥嘟嘟左卫门 发表于 2012-3-12 17:34:33

低调的给顶顶~mf22

Zyoung 发表于 2012-3-12 17:38:14

鄙视5楼最后括号里的字.
我要顺滑,不要粘啊.........

Cm_Hu 发表于 2012-3-12 17:50:47

回复 7# 的帖子

粘了就顺滑了;P ;P

lele1415 发表于 2012-3-12 17:55:14

ps.其实我还知道有一个地方磨了以后可以让外层逆天地平稳,但是我没时间打磨了

具体是哪个地方?

goat279 发表于 2012-3-12 18:09:25

作为合肥赛捣乱分子,试过了全场的五阶,个人觉得,最好用的是就是胡霄的,第二好用的是小盛的,还有就是,SS5完虐V5
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 低调的发个打磨贴