绿豆糕 发表于 2012-3-16 22:13:45

【大烟头请进】关于新四阶

根据以前84的情况来看 外层的24根弹簧是个调试的难题

谨在此建议 可否减小下外层弹簧的弹力 或者 长短

估计是要重新找一批小弹簧了。。虽然会增加成本 但是平摊到每个四阶上微乎其微了  还有就是会再测试弹簧的时候多很多次拆装来换弹簧试手感  这点就辛苦烟头了   相信控制好外层的弹力 把这款展翅4阶做到完美 将会实现一大批换四阶的热潮!

全体魔友表示对这款4期待无比!

8078234 发表于 2012-3-16 22:15:23

签名?求解...表示也很期待这四阶  有意向

溯叔叔 发表于 2012-3-16 22:30:25

我表示减小弹力,并不是一劳永逸的。
减小弹力是可以在一定程度上回避一些魔方卡、或者是阻力大的问题,但是同时也会造成魔方整体松散,感觉上没有弹簧。并且在同样内部轴距的基础上,增大了pop的可能。
以我的拙见,mf8四阶外层弹力并不需要减小,以我原来打磨了十几只mf8四阶的经验,并没有一只是通过对于外层弹簧弹力的减小来获得的。
mf8大雁四阶外层弹簧的设计,可以说是这一系列四阶最最成功的设计。在我看来原来大巴四的外层弹力没有要减小的理由,现在试模版的三代手感应该可以证明我的观点。如果贸然将弹力减小,无疑将原有设计的优势湮没,这是不可取的。

1900 发表于 2012-3-16 22:32:10

剪弹簧真的很旦疼!

溯叔叔 发表于 2012-3-16 22:38:33

另外,对于魔方弹力的减小,我也有不一样的观点,
减小魔方弹簧的弹力,的确可以使得魔方结构或者打磨上的有些问题被掩盖,但是以此为代价的是,容错的减小、高阶错层几率的增大、整体的松散、小卡顿、等等。
至少,我调试的魔方都是不推荐减小弹力的。
之前,为陈霖打磨了一只V6,没有对弹力做任何的调整,也是为了使得整个魔方有更长时间,能够保持在最佳的弹力范围内,虽然陈霖当时好像不是很理解,但是我相信,这只魔方的手感会再使用过一段时间之后几近神器。

飞鼠。 发表于 2012-3-16 22:42:41

支持下。。。。。。。。

Cm_Hu 发表于 2012-3-16 22:46:46

坚决反对减小md4外层的弹力。。。
外层阻力不是由弹力引起的,而是这种结构外层阻力本来就不会太小

大烟头 发表于 2012-3-16 22:51:34

我与霍老大合作的四阶都是霍老大主设计的,我也是提一些建议而已了:lol

绿豆糕 发表于 2012-3-16 22:55:15

恩。。溯叔叔说的也有理   干脆根据需要自己剪吧;。。

LAMBO 发表于 2012-3-17 08:24:21

还是看自己手感比较好
我觉的不会因为一部分人要求把弹簧弄短就弄短的
还是靠自己一点一点来吧
页: [1] 2
查看完整版本: 【大烟头请进】关于新四阶