沉睡的牛仔 发表于 2012-3-20 21:28:26

【牛仔】彳亍编码记忆新想法

前几天在学习彳亍法盲拧,由于熟悉了之前四步法的数字编码,对于彳亍的字母编码较为eggache,至于有一个编码联想的问题。于是我就想到一种新的编码联想方法。
我们可以把我们周围人名字的拼音缩写稍微整理一下(尤其是自己熟悉的人),然后当出现一个编码时,我们就可以联系到这个人,然后迅速记忆。(例如:出现JW编码时,我就可以联系到我一个室友的名字刘嘉伟,姓氏这个时候就可省,如果名字为两个字的,比如杨浩,我就记为编码YH,有些ABB式的名字可以略去)然后我们只要记住这些按照顺序排列的人,那么彳亍法编码就可以联想记忆下来了。当然也不一定是自己身边的人得名字,一些明星或者名人得名字也是OK的!可能效果还会更好。
如果大家初学彳亍,不防可以试试我的方法,我觉得对于记忆不好的人有一定帮助。
PS:求支持!!!

黄家小子 发表于 2012-3-20 21:38:20

目前还没学盲拧,等学的时候再是楼主的法。

战斗机 发表于 2012-3-20 21:46:09

动名结合才是王道。
光是姓名不好的。

JT-FG-XB-MJ
“今天”,“法国”人喝了口“香槟”,去看“MJ”演唱会去了。

沉睡的牛仔 发表于 2012-3-20 21:53:03

回复 3# 的帖子

我觉得每个人就像排队一样记在心中
而且我觉得要是现场编故事的话编不出来就惨了,我自认为没有这种想象力,所以对于名字我可以提前整理好,然后在记忆时临时调用出来就可以了

动军动 发表于 2012-3-20 22:08:03

好,求更多高手分享记忆经验

焚寂 发表于 2012-3-20 22:12:16

这个也不错,,不过,不是说,真正的记忆高手都会联想出一个故事么!

深蓝Dam 发表于 2012-3-20 22:26:29

别说盲拧 用 班级 朋友的名字编码 还真不错呢  支持这个

yeees 发表于 2012-3-20 23:01:41

哈哈,这想法不错!不过少有那么多能对上号的人喔~

liuliuliu789123 发表于 2012-3-21 08:39:24

名字很好啊。但是“排队”的次序不一定好记。。
还是3楼说的好。结合一下:JT-FG-XB-MJ(“蒋婷”--去“法国”--喝“香槟”--打“麻将”):lol

——细雪无声 发表于 2012-3-21 17:18:16

我可惨大了,前两天完成95%的棱块联想对照表的文件一瞬间没了,因为电脑一直蓝屏,重启也不管用。一气之下好像是用了一键还原还是重装系统,(不太了解),文件又是放在桌面的,也就是C盘啊,陆陆续续花了两个多月一边想一边优化的的就这样没了,而且还是一个都还没记的,本来这两天搞掂剩下的十多个,真的欲哭无泪
页: [1] 2 3
查看完整版本: 【牛仔】彳亍编码记忆新想法