黄家小子 发表于 2012-4-8 21:45:52

【黄家小子】七轴魔中魔

花了几天画个这个魔方,从画这个魔方我体会到:想时容易画时难,想的时候很多细节根本考虑不够周全,所以也因此重画了几回。
        现在来讲讲这个魔方吧,就顶面和底面有圈,所以按0、1面分可有三种:00、01、11,其中11型的内圈就没有用了。五角星的五个角只能做180度旋转(本来是想画也可以做90度的,可惜失败了)。
        另外,为了增加可玩性,五个角的中心块可设置可旋转或不可旋转,当然这个就不能让太多角不能转,一个两个三个为宜,尽量避免相邻角不可旋转。
        这所有的玩法用一个魔方即可实现,装、拆某个小块。

加深了些,但感觉中间的中心块和棱块比例不大协调,特别是那棱块感觉有点大了。

Cielo 发表于 2012-4-8 21:52:01

哈哈各种棱柱都出现了!

楼主画得很漂亮!

深蓝Dam 发表于 2012-4-8 22:02:54

真好看呀 不错呦....

打败Erik 发表于 2012-4-8 22:19:02

好强的想象力 我想不清楚。。。。

☆DDR☆ 发表于 2012-4-9 08:51:31

mf03 造型很漂亮。
要是侧面的5个轴向的转动分割再切深点就好了。因为上下两个带圈的面,有些块显示的实在是太小了。。。。
这个玩法应该跟大雁的5面体系列的差不多吧。。。。。
赞。。。。。。。

黄家小子 发表于 2012-4-9 12:15:53

回复 5# 的帖子

谢谢楼主几位!!!
本来画的顶层的角块都看不见,后来加深了些。有空再加深些试试。

☆DDR☆ 发表于 2012-4-10 07:21:35

要是我没有记错的话。。。侧N轴系列的大烟头早就申请了专利。。。。

Fenz 发表于 2012-4-10 09:11:00

形状虽然新颖,但不见得可玩性会很高,尤其是这个配色允许两种还原态,很不舒服。
五个角设置可转与不可转增加不了可玩性,因为他们都是两极魔方的侧轴,在切面距离相等的情况下是等价的。

总之支持创新,希望还会有更多更精彩的设计,顶!

黄家小子 发表于 2012-4-10 10:49:46

回复 8# 的帖子

谢谢!
你说会有两种还原态,我觉得不然

黄家小子 发表于 2012-4-10 10:57:25

回复 8# 的帖子

谢谢!
你说会有两种还原态,我觉得这个好办,只要在贴纸上做点文章即可。
不同的结构肯定有他特有的可玩性。
页: [1] 2
查看完整版本: 【黄家小子】七轴魔中魔