sjont 发表于 2012-4-20 02:08:51

我怎么觉得v结构或者和谐结构7阶甚至8阶完全可以做成等分的。

如题,也就是不用加宽棱和角,就和六阶以下一样方形且等分。我觉得问题应该不在45度,因为不论是角还是棱都是在内部固定的,凭什么要加宽。问题在于中心块内部球结构的比例,尺寸比例问题明显可以通过内部结构改动解决,比如中心块及心块卡脚对应的尺寸改动,棱块和角块卡脚尺寸改动,我觉得应该可以实现不加宽棱的七等分方形。

感谢楼下各位热情回复。但是我还是很期待等分的方7,ss方7对于我和多数朋友确实太大,反而慢了。如果能等比例缩小就更好了。

HoldeN 发表于 2012-4-20 03:24:18

7阶块等分的话,最大的内圆都不能经过角块的方块。

角块你无论是用传统R三阶角块那种卡脚还是用V那种连接杆形状的卡脚,卡脚的最大轨道直径肯定都是超过整体的尺寸的,跑到外面去了——但是这不代表等分7阶是不可能的,它其实还是可以实现的,7阶等分做成实物完全没有问题!

只不过——中间的块就不是正方形了(这是因为最大的轨道延长到外面去了,把中间部分的零件本来是直的边界破坏了,变成了曲的了)。这样的话也就不属于标准的7阶了,比外围加长更加的不标准。

等比例7阶中间被最大内圆超出导致边界被破坏的部分,在外表看起来是这个样子,不明白的话可以找个超级1X3X3看一看

耗子哥哥 发表于 2012-4-20 08:52:04

顶楼上!

其实,只要你仔细观察就知道了,V6的边缘块实际上也有加宽的处理,只不过比例上不是很明显,不是那么容易发现。

而V7做成面包形的主要原因还是在于更适合人手的握持,现在不是有方7了吗,你可以试试从握持的手势比较,哪个更舒服一些。

HoldeN 发表于 2012-4-20 09:10:35

找了一张3X6X6,原理一样。角块和中间的2X2可以看出它是按等比例来设计的,但是因为转动轨道超出了外表,所以也导致一些零件发生了凹陷,外层的棱块部分也等于被变相加长了。

祭司zhangcy 发表于 2012-4-20 09:42:22

原来如此啊。V6确实也不是等分的。

Vicki 发表于 2012-4-20 09:42:51

台湾的等宽方形七阶结构是怎样的呢?

langinus 发表于 2012-4-20 09:51:00

v7是什么,是7阶麽?

黄家小子 发表于 2012-4-20 10:09:54

我觉得加宽的还有一个原因是可以使三阶部分快些。

Cm_Hu 发表于 2012-4-20 10:11:00

回复 6# 的帖子

我猜是做了隐藏层吧。

HoldeN 发表于 2012-4-20 13:15:44

原帖由 Vicki 于 2012-4-20 09:42 发表 http://bbs.mf8-china.com/images/common/back.gif
台湾的等宽方形七阶结构是怎样的呢?

如果不考虑角块的话,等比方7肯定没问题,所有块的外观也都完好。

也就是缺角的等比方7,角块的卡脚就完全没有位置,但是表块的位置还是空着的。所以我猜他那个7阶的角块3面是用磁石固定的——或者,角块和旁边的3个棱块用了类似空心三阶那样的轨道,把角块卡住

===========
LZ说不是45度的问题,但其实还是45度的问题。45度后角块整个正方形都脱离了,用延长卡脚伸到内部固定住也的确是可以,但是延长卡脚表面是圆锥曲面,无论如何都会把一些零件的表面形状破坏

页: [1] 2
查看完整版本: 我怎么觉得v结构或者和谐结构7阶甚至8阶完全可以做成等分的。