ddk 发表于 2012-4-20 22:50:08

甲乙共有多少个萝卜?

帮superacid删帖

superacid ,我那个数学问题呢?嗯,删到哪里去了?你看清没有就乱删,规则一样的就是重复贴吗?数字排列局面是不同的你懂不懂?你不懂不会的就乱删,成何体统?我正算那个数呢,算出来还想补充内容,你给我删了,找都找不到,------------你除了会乱删帖还会什么?没人说你是废物吧。
好几个有用的正常帖子都被你违规删除了

你不乱删帖活不了啊?好我帮你删!!!!!!!

耗子哥哥 发表于 2012-4-20 23:11:58

不成了,题太难,想得我脑子都要爆了,赶紧叫救护车!
急救电话,一个是999,另一个是什么来着?

ddk 发表于 2012-4-20 23:14:33

回复 2# 的帖子

急救号码是120。免检------因为应该正确,但过程很重要。您怎么算出的120个? 因为有人说可能是240个。我就不会算。如各有60个,那甲打算能卖30元 ,乙打算能卖20。两人=50元,2元5个120个卖48元吧。可是说少卖了4元,奇怪?那应该是240个吧。100元-96=少卖的4元。不知对不对。

耗子哥哥 发表于 2012-4-20 23:56:10

按说,设个二元一次方程轻松解决,不过估计你需要的是一个非解方程的解答方式?
很简单,甲乙的萝卜一样多,那么,就应该计算,1元卖2个+1元卖3个,和2元卖5个比,为什么亏了,亏了多少。
甲的萝卜卖5毛一个,乙的萝卜卖3毛3分3厘一个,而按照2元5个,就是4毛一个。
实际上,甲乙各卖掉一个萝卜,应收8毛3分3厘,而实际收入8毛,亏了3分3厘。
那就好办了,各卖一个萝卜,亏了3分3厘,亏了4块钱,是卖了多少个萝卜?
4/0.033=120
答案就这么来了。
当然,题目问的是俩人一共,那就120+120=240了。

shoujiawei 发表于 2012-4-21 00:00:06

小学生就能会了吧

ddk 发表于 2012-4-21 00:02:29

回复 4# 的帖子

老师您说得对,很简明,数学方程我就不懂了,非常感谢,不怕笑话,我基本上只会简单的加减法。

甴曱 发表于 2012-4-21 10:43:27

解:设甲有x个胡萝卜,则乙也有x个胡萝卜。
        由题意得。
        (1/2×x+1/3×x)-2/5×2x=4
        解得x=120
∴甲有120x个胡萝卜,乙也有120个胡萝卜

tm__xk 发表于 2012-4-27 01:16:45

目测240.
字数.
页: [1]
查看完整版本: 甲乙共有多少个萝卜?