魔嗜 发表于 2012-4-28 18:29:57

SS4之我见

之前入手了一个小丸号四,比较卡,最不能忍受的就是中心球的各种锁死,价格还那么贵。就是太迷信品牌了。于是现在入手了一个ss4。总体感觉不错,很顺滑,就和三阶魔方一样,大小适中,约62mm,在转动过程中很流畅,偶尔卡一下。我想这是在所难免的。之前也有看过打磨的帖子,现在看来必要性不是太大,自然磨合就好。如果实在想打磨的话,只做一些简单的处理就好,之后,容错性可能会大一些。我想对于大多数魔友来说ss4是性价比最好的。当然反响不错的还有大吧四,据说打磨以后是极品。但是我觉得淘的ss4相当实惠,20元,还免费发ems
      再就是关于四阶拼法问题,就我看来YAU  法可能有力一些吧。一是强制跳十字,二是拼棱的时候便于观察。当然可能一开始的会比较慢,但是通过后期的练习我感觉是可以弥补的,比其他方法慢不了多少,或者同等吧。其实这个方法的思路我感觉是无与伦比的。而且这个方法在拼棱的过程中也体现了32223的思想 ,相当灵活。所以我感觉不能把YAU法和32223法单独区分开说。有魔友说我用的是YAU法,我用的是32223法,这都是不准确的。总之,YAU法很值得学习。前提是32223也点精通点,大家说呢?以上观点谨代表个人观点,如有不同意见欢迎大家讨论。

罗落寞 发表于 2012-4-28 18:33:18

手大,一直用大吧4,也用过Ss4很不错

扬子 发表于 2012-4-28 18:36:57

正在用SS4,其它的国产的基本都有收,但不如这具性价比高,

Cm_Hu 发表于 2012-4-28 18:38:19

昨天剛剛見識到了ss4的個體差壓,兩個完全不同的手感。。。

魔嗜 发表于 2012-4-28 18:47:25

我这个感觉很赞啊,哈哈!

LAMBO 发表于 2012-4-28 18:53:57

ss4还不错···
现在用这个

路西法 发表于 2012-4-28 20:25:43

我也在用SS4  ...  挺不错的 顺滑容错也不错

alex_lei 发表于 2012-4-28 21:38:58

回复 4# 的帖子

同感、、个体差异、批次差异、黑白差异,打磨决定生死、

jimofc 发表于 2012-4-28 21:41:44

SS4做MR会卡,打磨后基本没有了,我感觉这是必要的打磨,大圆角大容错那些根据自己喜好自己选择

aajwadc 发表于 2012-4-28 21:49:02

YAU强制跳P ,我无语……32223和YAU不能分开说,我无语……
页: [1] 2
查看完整版本: SS4之我见