CCHH 发表于 2012-4-30 12:33:45

SQ1跳棱位置,附加解法

这个解法是我在暑假里一次练习当中遇到的,当初因为很激动,所以就把打乱给保存下来了。不过我却花了很长时间才把解法给回忆起来:L
      大家可以先不看我的解法,试试自己的RP如何;P ;P
【打乱公式】:
(0,0) / (0,6) / (6,0) / (-3,1) / (-4,2) / (0,3) / (0,1) / (3,0) / (3,3) / (3,3) / (-3,2) / (4,4) / (0,5) / (3,0) / (2,0) / (1,0) / (6,0) / (6,0)
解法一:
【复 形 】:5,0/1,3/-3,-3/
【角归层】:0,-1/-3,0/0,1
【棱归层】:跳了
【角位置】:/-3,0/3,3/0,-3/-3,0
【棱位置】:跳了
【中 层 】:/6,0/6,0/6,0
       这个解法是最初的解法,刚刚我又研究出第二种解法,感觉差不多,就不写了。不过再做角位置的时候如果已经预判到已经跳棱(我还没到这种水品),那么步数可以在短一点。或者说,角位置是用另外的公式,那样最后中层就不用调了。
本来还想录个视频耍一下帅,但是摄像头找不到了:'( :'(

====================================================================
臭虫编辑:看了你的复形就知道你打乱公式最后少写了个"/":
(0,0) / (0,6) / (6,0) / (-3,1) / (-4,2) / (0,3) / (0,1) / (3,0) / (3,3) / (3,3) / (-3,2) / (4,4) / (0,5) / (3,0) / (2,0) / (1,0) / (6,0) / (6,0) / (0,0)

试了下。。。是运气性跳步。。。不是技术性跳步。。。:lol

玉逸风 发表于 2012-4-30 12:35:21

步骤好像很简单。。。。。。。。。。。。。。。。。

CCHH 发表于 2012-4-30 12:41:58

回复 2# 的帖子

写出来当然看上去确实简单,不过我却回忆了半天:L

sneak 发表于 2012-4-30 12:57:13

看出跳棱位置了,消掉了两步,11,19
两个月不玩SQ都能出这种成绩,复原比打乱还短,果真是神打乱

冷帝 发表于 2012-4-30 13:32:37

打乱公式和复形公式对不上,是打错了还是我脑壳浆糊了

yeruzhen 发表于 2012-4-30 14:08:09

原帖由 冷帝 于 2012-4-30 13:32 发表 http://bbs.mf8-china.com/images/common/back.gif
打乱公式和复形公式对不上,是打错了还是我脑壳浆糊了 同问,是打错了吧

臭虫 发表于 2012-4-30 16:15:40

打乱公式最后少了个/,帮改正了。。。:handshake

试了下。。。是运气性跳步。。。不是技术性跳步。。。 :lol
过程不同结果也不同,如果是我的话,第一步复形就和你不同了。。。所以人品很重要呀。。。

潜水艇 发表于 2012-4-30 18:03:22

魔方这东西就像阿甘的巧克力,你永远不知道下一次跳步在哪里~~~

CCHH 发表于 2012-4-30 20:57:09

原帖由 冷帝 于 2012-4-30 13:32 发表 http://bbs.mf8-china.com/images/common/back.gif
打乱公式和复形公式对不上,是打错了还是我脑壳浆糊了
对不起啊:L 应该是我在复制的时候出了错误。

CCHH 发表于 2012-4-30 20:58:42

原帖由 臭虫 于 2012-4-30 16:15 发表 http://bbs.mf8-china.com/images/common/back.gif
打乱公式最后少了个/,帮改正了。。。:handshake

试了下。。。是运气性跳步。。。不是技术性跳步。。。 :lol
过程不同结果也不同,如果是我的话,第一步复形就和你不同了。。。所以人品很重要呀。。。
哈哈,谢谢虫哥的改正。
嘿嘿早知道那天运气这么好,我就因该去买彩票;P
页: [1]
查看完整版本: SQ1跳棱位置,附加解法