lietice 发表于 2012-5-1 18:05:26

四阶YAU每个阶段用时多少

我个人分为一下四个步骤,大家说一下自己每一步的时间大概多少,我做个参考看看自己哪里慢了。我才开始学,1分20左右。
1、一个中心加3组棱。
2、其余5个中心
3、对棱
4、三阶部分

LAMBO 发表于 2012-5-1 19:12:02

我才开始学
sub3分

真心觉得自己弱爆了
我就图个会玩
不求速度

Cm_Hu 发表于 2012-5-1 19:14:35

目测楼主的yau跟我们大多数人的yau不是一种yau。。。

1900 发表于 2012-5-1 19:15:22

同樓上。。。。。

ps:樓主沒說錯分段吧?

雨下整晚 发表于 2012-5-1 19:20:42

兰州错了把。。。是俩中心3条棱吧。。。
我的一般是13 7 7 18(平均来说的)

liuximing1999 发表于 2012-5-1 19:26:22

同2楼。
只求复原。。。。。。。。

lietice 发表于 2012-5-1 20:27:42

原帖由 雨下整晚 于 2012-5-1 19:20 发表 http://bbs.mf8-china.com/images/common/back.gif
兰州错了把。。。是俩中心3条棱吧。。。
我的一般是13 7 7 18(平均来说的)

我一直是先一个中心就对前三棱了,然后再弄对面的中心。然后再4中心。不过这样好像不是很顺手。。

失误了,之前看教程的时候以为这步懂了,直接跳过了。。。温故而知新啊。

铯_猪哥恐鸣 发表于 2012-5-1 20:43:35

回复 5# 的帖子

膜拜神对棱。。。我对棱要能sub8就好了。。。

魔嗜 发表于 2012-5-1 21:15:15

不比速度只比嗨!

罗伯斯·李 发表于 2012-5-11 05:30:21

我的Yau 13+10+13+20,我对棱一直不好!自我感觉Yau的精华在于前三棱!前三棱公式化,各种情况迅速应对,中心后的对棱这个练久了就会进步, 中心就更好接受了,虽然中心只能R,r,r‘(三层).但是前三棱实在太难接受,好多人因为前三棱才放弃了Yau,怎样快速准确的做好前三棱是个重要问题,个人感觉前三棱要公式化,最好竖对棱,衔接要连贯,没必要有一个错棱,我是一般不弄错棱,如果对第二组棱是恰好一步上去顺序相反,我就做一错棱,而不做一U2,对完中心后就有两种不同对底十字棱方法,记住错还是不错,错棱最好放顺序相反,不要相邻,之后的八组棱就靠练习量了!特殊情况特殊应对!继续奋斗,继续进步!:lol :lol :lol
页: [1] 2
查看完整版本: 四阶YAU每个阶段用时多少