haoyifan0123 发表于 2012-5-16 14:16:17

扫雷判雷的问题求教

魔方和扫雷都属于手部极限运动,我知道很多人同时也是玩扫雷的高手。
于是乎发个帖子询问一下
(扫雷跟数学有关吧。不知道发在这个版块合适不合适。。如果不合适的话,麻烦版主帮忙移动下或者告知应该发在哪个版块)

附件1:中级判雷 中,如同右下角的情况,应该如何去判?
遇到这种情况我就得死猜了。。。。

附件2:初级的一个DNF的案例
如图,这是点击雷之后的情况。已经失败
插红旗的代表我判定出来的雷,没有插红旗的是原先没挖出来的。红色的那个是我引爆的
在未知情况下,通过哪一块可以判定那个雷的问题??

另外,很多人建议我在初级中少插旗。但是现在我的情况是刚刚开始接触扫雷,盲扫的话速度慢很多。。初级今中午5次平均大概是26左右,成功SUB30了。PB是17秒。
中级现在成功的话3分钟以内的说,PB是1分40多吧。。请问练习过程中注意哪些问题??

求高手指点

haoyifan0123 发表于 2012-5-16 14:20:18

图片没有传上额。。郁闷。。。
我压缩一下吧。。一会编辑上来。。

夏季已逝 发表于 2012-5-16 14:49:31

我也剛迷上掃雷不久~我一般都是盡可能從其他方向逼近,實在算不出時就猜~比如你這個圖中最右邊的3還可以繼續拓展。。三個小旗子了哦。。

xiaopo18 发表于 2012-5-16 15:04:21

虽然我不懂。。但是扫雷还是到这比较好http://www.xhands.net/forumdisplay.php?fid=48(论坛友情链接中论坛,不应属于广告范畴)

欧力 发表于 2012-5-16 15:23:16

这三个是雷 吧?

子坎 发表于 2012-5-16 16:50:25

楼上正解~~~~~;P 算灌水不
另  右上那个3已经可以解开

子坎 发表于 2012-5-16 16:56:17

~~~~~~~~~~

↑咔咔易拧 发表于 2012-5-16 18:00:32

呀嘛啊 逸凡哥哥开始玩扫雷了?

她的第七夜 发表于 2012-5-16 18:06:38

回复 7# 的帖子

这情况属于死猜,没办法,如果遇到马上猜,因为迟早都要猜的,扫雷一定要总结各种case,case相当于公式,case越多,临时判断就越快。

裝甲車 发表于 2012-5-16 18:55:14

楼主的是vista系统??
有时候就是要猜一下
时间长了就会判断了
页: [1] 2 3
查看完整版本: 扫雷判雷的问题求教