菜包包 发表于 2008-5-21 16:51:29

第一贴。入住魔方吧,正式加入魔方家族!

笨笨,练习时间约一个月。
目前时间为60-70s,
使用国甲(很滑,很灵活)
使用F2L->OLL->PLL方法,还有最早的一种方法,先对角再翻面的方法。
想要进修,晋级!
各位大大推荐个适合我现在用的好的方法吧!:loveliness:
PS:好想进入20s

gozichen 发表于 2008-5-21 16:59:15

一个月就记住FOP的公式了?你比我厉害,我到现在OLL还没记全。<BR>
分段专项进行练习:CROSS、F2L、OLL/PLL,并且观察也要练习。<BR>具体的练习方法可以在吧里找找

13813800 发表于 2008-5-21 17:11:15

欢迎加入,要是能说说你一路走来的经历就好了。

bbshanwei 发表于 2008-5-21 18:07:56

LZ真是好脑子啊,一个月就记住F2L\OLL\PLL了,我现在还没有学F2L,OLL只记住了21-27,如果想快点话还是练习观察和手法吧。

peiqi 发表于 2008-5-21 18:55:16

哇,lz真厉害呀,一个月背下来fop,钦佩至极,我虽然背公式速度也不慢,可惜就是没什么时间背…………:L :L ,现在都sub30了,pll都没背全呢,oll一个都没背……:L :L
ps:lz每天花多长时间背公式呀?:loveliness:

warming 发表于 2008-5-21 19:28:27

LZ时间真多``可以这么快记好``魔方吧又多一个会员了`恭喜`

魔鱼儿 发表于 2008-5-21 20:25:11

楼主,你一个月记住了那么多,要想再快就只有苦练了,呵呵

菜包包 发表于 2008-5-21 20:32:06

说出来很不好意思,在春节逛地坛庙会,里面有一个摊位买DIY魔方,一个60没买。
女朋友很羡慕他们可以还原魔方,说他从小就想还原一下,但是一直没有实现,我回家最先买了个普通的,发现完全不行:( ,随后到淘宝上买了个速还的,准备练好了,教她。:lol
不过突然间,发现了魔方的奥妙,无法自拔了,每天上课,都带着,一边看黑板,一边盲拧CROSS:P 每天大概玩6个小时左右。
我还要继续加快,我要教她最完美的技巧,不断进步!:loveliness:

kexin_xiao 发表于 2008-5-21 20:32:54

如果CFOP都记住了那么你再苦练1个月就能进20!努力吧

dudu2004 发表于 2017-8-4 12:35:16

me too;
LZ国甲+中岛非标=SUB20
页: [1]
查看完整版本: 第一贴。入住魔方吧,正式加入魔方家族!