番禺潜水王 发表于 2012-5-28 00:51:51

懒人盲拧如何进步?求建议,求指导

我是懒人,学会了四步法盲拧几个星期,成功的话平均4分多左右,状态好没人骚扰就3分多,但上星期的华南理工大学赛和刚结束的华南农业大学赛都遗憾与第三名擦肩而过,特别是华农赛,三次DNF,只要我稍微记慢点成功一次就可以拿第三名了,第三名是那个法国友人,13分钟。
我觉得现在就学2步法害怕接受不了,而且,我是懒人,大家有什么好的建议让我学一下什么的呢?比较容易接受的,就例如玩三速那样,刚学会层先之后可以学一下那七条OLL那样、慢慢进步、、、
还是你和我的想法一样,建议我继续练四步法,把成功率先提高了再说?

liuliuliu789123 发表于 2012-5-28 11:38:09

有一种过渡的方法:三步法。(角二步棱四步或角四步棱二步)
LZ可以试试看。。。

她的第七夜 发表于 2012-5-28 17:07:35

我学了四步法没多久,记完公式还没正式开始盲拧就弃暗投明转向二步法了,盲拧的公式比速拧的公式好记很多很多,很有记公式的冲动啊

青阳 发表于 2012-6-3 22:32:35

她的第七夜 发表于 2012-5-28 17:07 static/image/common/back.gif
我学了四步法没多久,记完公式还没正式开始盲拧就弃暗投明转向二步法了,盲拧的公式比速拧的公式好记很多很 ...

两步法?彳亍法?

她的第七夜 发表于 2012-6-4 16:53:37

青阳 发表于 2012-6-3 22:32 static/image/common/back.gif
两步法?彳亍法?

是。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

战斗机 发表于 2012-6-4 17:30:37

懒人想进步很难的,我没发现。

scksck888 发表于 2012-6-6 11:14:04

懒人不可能进步,楼主想学新东西,那说明你不懒啊。我是学了四步的棱块,然后觉得太麻烦,就直接学彳亍法了,然后一直用三步法,后来改成纯彳亍。彳亍不难理解,直接学就可以了。不过就可能像我一样,方法很高级,记忆衔接都很差。。。

乾申大那多 发表于 2012-6-6 11:22:04

懒人要想盲拧进步只要一个办法:烧香,烧高香。。。
页: [1]
查看完整版本: 懒人盲拧如何进步?求建议,求指导