青阳 发表于 2012-6-2 13:03:10

貌似比较大的样子,等再便宜点了再说吧

黑白子 发表于 2012-6-3 16:06:00

从图上看,魔方的角块和棱块都和中心块的大小不一样。
由此可知,块的大小不改变魔方运动的规律。这一条是否也可以写入n阶定律?

乌木 发表于 2012-6-3 17:27:26

正是。
这七阶魔方的块的形状变化还算小的,更进一步,不少异形魔方,比如魔粽,变换规律不变。有时看上去有不符合规律的变化,其实是假象,并不违反魔方的变换规律,解决假象还是要用到立方体N阶魔方的变换规律,同时充分考虑到块的形状以及块的颜色情况之改变。例如:

sdblackeyely 发表于 2012-6-3 17:51:39

我刚买了SS的四五六七,还没玩呢。

caocaojun 发表于 2012-6-6 08:46:48

黑白子 发表于 2012-6-3 16:06 static/image/common/back.gif
从图上看,魔方的角块和棱块都和中心块的大小不一样。
由此可知,块的大小不改变魔方运动的规律。这一条是 ...

三阶、六色镜面。就是说明块的大小不改变魔方的运动。
不过有的不规则异型,还要复杂些,如粽子魔方,还要考虑其中心块的方向,相当于三阶有向魔方的处理方式。

Crazy Tien 发表于 2012-6-6 12:40:11

**设计师要逆天啊……

0小木0 发表于 2012-6-6 13:20:29

我强烈要求SS出个迷你版的小方7~~~~~~~

魔_物理_控 发表于 2012-6-6 13:26:08

这个对手小的魔友来说绝对是个打击……另外以后WCA是不是会禁用面包型七阶呢?这个好担心啊,千万不能这样呜……

Iam氯化钠 发表于 2012-6-7 10:01:57

魔_物理_控 发表于 2012-6-6 13:26 static/image/common/back.gif
这个对手小的魔友来说绝对是个打击……另外以后WCA是不是会禁用面包型七阶呢?这个好担心啊,千万不能这样呜 ...

哭了...............

魔_物理_控 发表于 2012-6-7 10:08:26

Iam氯化钠 发表于 2012-6-7 10:01 static/image/common/back.gif
哭了...............

食盐大神不要桑心,你的七阶成绩永远都是有效的……面包七阶一定会继续用下去的!要有信心哦!mf22
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: SS7使用后感