魔_物理_控 发表于 2012-6-1 23:51:36

【不等式】证明题

好吧,原谅我又来坑各位了,这次的不等式说起来很简单,不过乍一看还算有点难度……;P 求证一下不等式……

补充:abc不全等

忧天杞人 发表于 2012-6-2 00:17:01

少说一条件,abc不全等

wpolly 发表于 2012-6-2 00:40:05

不等号反了吧。。

ZHK151 发表于 2012-6-2 00:44:02

不太懂啊!很久没学过数学了,感觉挺有意思,收藏下,明天来看答案!

洛阳狼王 发表于 2012-6-2 01:20:13

少说一条件,abc不全等

chuchudengren 发表于 2012-6-2 03:21:43

三个数都是正数的话取对数用排序不等式就行了,貌似真的反了

三硝基甲苯 发表于 2012-6-2 14:19:34

要证明这个式子,应该可以先取对数,证aln(a)+bln(b)+cln(c)<(应该是大于吧?)(a+b+c)/3
应该直接柯西不等式就结了吧?等等?那个三分之一是怎么回事?
我先想想= =过几天还要高考呢= =

魔_物理_控 发表于 2012-6-2 22:50:03

三硝基甲苯 发表于 2012-6-2 14:19 static/image/common/back.gif
要证明这个式子,应该可以先取对数,证aln(a)+bln(b)+cln(c)<(应该是大于吧?)(a+b+c)

嗯,那你加油啊!!!我们学校明天高三毕业典礼……这是我们班同学说的题,话说具体是不是他说错了,我还不清楚……

zxz149 发表于 2012-7-12 00:48:12

是非常基本的车比雪夫不等式
不妨设 a>b>c 则  ln a>ln b> ln c
a ln a + b ln b+ c ln c>1/3(a+b+c)(ln a +ln b +ln c)

关于车比雪夫不等式 请查阅 http://baike.baidu.com/view/934439.htm

魔_物理_控 发表于 2012-7-12 19:54:36

zxz149 发表于 2012-7-12 00:48 static/image/common/back.gif
是非常基本的车比雪夫不等式
不妨设 a>b>c 则  ln a>ln b> ln c
a ln a + b ln b+ c ln c>1/3(a+b+c)(ln  ...

好的……这个帖子都沉寂好久了吧?……怎么我们学的都是切比雪夫?
页: [1]
查看完整版本: 【不等式】证明题