scksck888 发表于 2012-6-4 07:33:58

重拾盲拧,此贴记录成绩和进步过程。

最近考试告一段落,开始系统练盲拧。曾经有那么两个暑假决定要系统练,结果都泡汤了。。。这次玩认真的了!目标一分钟。

之前很久没碰盲拧了,但时不时也上上盲拧专区,很久都没几个新帖。希望更多的人玩盲拧,其实彳亍法理解后稍加练习就能3分钟了,没有想象得那么难。

接下来是我的方法,盲拧这东西个人色彩很重,细枝末节太多,希望大家多分享分享一些细节的处理方法,共同进步!

我用纯彳亍法,在基础公式上多加了80多个公式,在roundy出全公式前自己推的,虽然有些不顺手,但懒得改了。这个公式量角块几乎都是一步的setup,棱块一半是一步setup,一半2步或以上setup的都是很简单的情况,这样大大减小了出错的概率,而且可以加快公式之间的衔接,算是基础彳亍法和可怕的818之间的过渡吧。

记忆就蛋疼了。。。棱块念字母,但只能记住10个,12个就要混乱了。。。剩下2个直接记图像,角块都是直接记图像(就是哪个面到哪个面,也可以算是划线法)。我表示非火星人这样硬记只有反复记几次才能记住,所以我记忆的时间经常比复原的时间要长不少。

其实很久前就自己做了一份字母联想表,一直没有系统背,接下来准备把联想的方法练熟,估计成绩可以大幅提高。而且还能运用到四盲和多盲上,前途无量啊;P 。联想就是把2个字母和固定的一个词语联系起来(比如tk 天空),然后可以编故事或者想象成图片。比起直接念叨字母是牺牲速度换取稳定性,不过多练可以减少翻译转换的时间。背熟后我打算先记用联想法记角块,然后直接念叨棱块的字母编码,先复原棱块,再复原角块。

缓冲块的话我是uf棱和dbl角,奇偶校验我比较喜欢ub棱和ufr角块,不知道大家是用什么?

哦,还有我觉得手动打乱永远是有2、3个小循环的,公式打乱就好很多,大家练的时候是手动打乱还是公式打乱?

2楼记录成绩,3楼发发杂物。。。

scksck888 发表于 2012-6-4 07:35:10

2012.6.4 :1分50到2分30大幅波动,成功率几乎为零,因为有些公式忘记了。。。
6.5:把公式回忆了一下,大部分可以条件反射了。
6.6:pb: 1分09, 6个棱公式加3个角公式。受战斗机启发,尝试了新的记忆角块的方法,感觉很不错。再补充了一些公式。

7.11 检讨一下,一个月了没什么进步啊,roundy说的针针见血,玩得太随意,太多时间用在简单而没意义的联系上了。

scksck888 发表于 2012-6-4 07:38:07

占个楼。。。

chenqing12003 发表于 2012-6-4 07:41:37

彳亍法五分钟左右的和楼主一起加油

动军动 发表于 2012-6-4 08:23:57

一期加油哈:lol

洛阳狼王 发表于 2012-6-4 09:33:38

练盲拧还是有好处的。                                             

深蓝Dam 发表于 2012-6-4 10:11:20

加油    我角公式才完呀

战斗机 发表于 2012-6-4 10:30:41

赞一个!加油!

乾申大那多 发表于 2012-6-4 11:11:40

自己一直在纠结要不要从3循环4步法转为2步法,因为纯粹从获取乐趣来考虑,4步法已经可以满足我玩盲拧的乐趣了。。。

scksck888 发表于 2012-6-4 12:25:11

乾申大那多 发表于 2012-6-4 11:11 static/image/common/back.gif
自己一直在纠结要不要从3循环4步法转为2步法,因为纯粹从获取乐趣来考虑,4步法已经可以满足我玩盲拧的乐趣 ...

我觉得2分开外太慢了,即使成功了拧着也蛋疼。。。
页: [1] 2
查看完整版本: 重拾盲拧,此贴记录成绩和进步过程。