祭司zhangcy 发表于 2012-6-5 15:39:25

三盲强制跳奇偶是否有必要?

先说跳奇偶的方法:
先对角块编码,快速判断是否有奇偶,若是无奇偶,则继续记忆棱块,正常还原。

若是有奇偶,则在心里假设魔方已经转个U或U',然后根据转动后的状态编码,(这个稍加练习就能达到),然后就可以避免奇偶校验。拧的时候第一步也要转个U或U’

现在的问题是:1,没有奇偶,但是需要编码两次角块。
                        2,有奇偶的正常解法。

大家认为为了去少做一个奇偶校验而对角块编码两次是否值得?

战斗机 发表于 2012-6-5 15:47:13

这尼玛不科学!
不值得啊!
角块记忆编码一次起码得5秒去了。做个奇偶撑死3秒。

Cm_Hu 发表于 2012-6-5 15:55:44

战斗机 发表于 2012-6-5 15:47 static/image/common/back.gif
这尼玛不科学!
不值得啊!
角块记忆编码一次起码得5秒去了。做个奇偶撑死3秒。

哪裡用得著五秒
肯本就不用編碼,數循環節的長度就行了

战斗机 发表于 2012-6-5 16:08:14

Cm_Hu 发表于 2012-6-5 15:55 static/image/common/back.gif
哪裡用得著五秒
肯本就不用編碼,數循環節的長度就行了

反正就是不划算!哼!

OCs 发表于 2012-6-5 16:24:56

不如说直接换编码方法,原来UFL的编码变成UBL,。。。可以不耗时间喔。。。

战斗机 发表于 2012-6-5 17:01:38

OCs 发表于 2012-6-5 16:24 static/image/common/back.gif
不如说直接换编码方法,原来UFL的编码变成UBL,。。。可以不耗时间喔。。。

有本事你们去试试吧;P
ROUNDY教育过我,破WR一定是什么都顺,反正盲拧没平均,别在于运气不好的CASE。

罗伯斯·李 发表于 2012-6-5 19:04:38

我虽然用四步法,但我知道奇偶转换应该相当简单,完全没必要去记两次角块编码,而且角块我是划线,一下划两次。。。不行,就像我不能多盲(其实说二个魔方一起盲拧吧):L

scksck888 发表于 2012-6-6 09:46:26

没必要吧,roundy也跟我说过他完全放弃所有不顺手情况的高级处理方法。

hjt0619 发表于 2012-6-6 11:40:25

战斗机 发表于 2012-6-5 17:01 static/image/common/back.gif
有本事你们去试试吧
ROUNDY教育过我,破WR一定是什么都顺,反正盲拧没平均,别在于运气不好的CASE。

个人认为只练好CASE是建立在像ROUNDY这样到处刷比赛的前提下,像一般一次比赛三次机会,对那些一年就一两次比赛的人来说,真是不易碰到好CASE。

战斗机 发表于 2012-6-6 11:45:32

hjt0619 发表于 2012-6-6 11:40 static/image/common/back.gif
个人认为只练好CASE是建立在像ROUNDY这样到处刷比赛的前提下,像一般一次比赛三次机会,对那些一年就一两 ...

:'( 我杯具的很,没比赛,你也是吧。:'(
页: [1] 2
查看完整版本: 三盲强制跳奇偶是否有必要?