jimofc 发表于 2012-6-6 20:10:24

四阶【特OLL】公式 V0.1

今天手工计算的四阶特O的公式,有几个两角三棱翻公式目前没找到合适的SETUP,可能会比正常翻棱+OLL要慢。

现在发【单棱翻】【三棱翻】【两角三棱翻】【两角单棱翻】四类公式

使用的是两种常见的O特公式:

r2 B2 U2 l U2 r' U2 r U2 F2 r F2 l' B2 r2       【用<>代表】

r U2 r' U2 r U2 r U2 l' U2 r U2 r' U2  x'  U2 r2 (U2)    【用[ ]代表,下列公式中均包含最后的U2调整】

例如单棱翻的公式:

R' [ ] R   表示  【 R'       r U2 r' U2 r U2 r U2 l' U2 r U2 r' U2  x'  U2 r2 U2        R 】

单棱翻这个貌似比PK锋视频里的四步SETUP公式:   R U R' F' < > F R U' R'   短了不少;P

三角翻及四角翻系列公式,不能简单的通过SETUP完成,但是已经找到方法并且找到了几个,
要比翻棱+十字OLL稍短一些,但是不一定有优势,暂时不发了。。。

LAMBO 发表于 2012-6-6 20:52:20

收了!
话说审核过了嘿嘿

nalirya 发表于 2012-6-6 20:56:11

哈哈 谢谢 收下了   

深蓝Dam 发表于 2012-6-6 21:15:53

哇这个东西好呀     赶紧申精呀 不错的哦

Cm_Hu 发表于 2012-6-6 22:26:39

我自己也總結過這個,但是後來我覺得還是做O特之後再做coll划算

罗伯斯·李 发表于 2012-6-6 22:39:06

Cm_Hu 发表于 2012-6-6 22:26 static/image/common/back.gif
我自己也總結過這個,但是後來我覺得還是做O特之後再做coll划算

同感!!!感觉为了O特,去背那么多Set-up,我是不想背公式了,当初三个星期疯狂背了CFOP119个公式,唉。。。。。。懒了。。。

Cm_Hu 发表于 2012-6-6 23:23:31

罗伯斯·李 发表于 2012-6-6 22:39 static/image/common/back.gif
同感!!!感觉为了O特,去背那么多Set-up,我是不想背公式了,当初三个星期疯狂背了CFOP119个公式,唉。 ...

背set up倒沒什麼,關鍵是這些set up都做不快,測下速就發現了

zsmjly 发表于 2012-6-7 08:32:35

哇!!!好东东,有空好好学学

鱼香ROSE 发表于 2012-6-7 09:45:22

公式量太大了。我觉得背了单棱翻和那个在一条的一棱两邻角翻就好了。

rockdwlwl 发表于 2012-6-7 11:10:22

好东西啊!!!!!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 四阶【特OLL】公式 V0.1