kwqs 发表于 2008-5-23 15:06:30

终于还原了五魔方

一个月前买了一个五魔方和一个sq-1,刚拿回来还没捂热乎就都让同学借走玩儿了,这两天刚把五魔方拿回来,自己玩儿的时间加起来前前后后也1周了,现在终于把它还原了,兴奋。我玩儿魔方喜欢自己琢磨,不到万不得已不去查公式,虽然复原的时间不敢恭维,而且的确有运气的成分存在,但总算还原了,呵呵。我发现用三阶魔方的层先法玩儿五魔方也是没问题的,不过需要在一些时候吧五魔方的两个边看作一个边,毕竟五魔方的截面是五边形,三阶的截面是四边形。可能我的发现不是什么新鲜事儿,但就算给不想背公式的朋友提个醒吧。而且用三阶的层先法玩儿二阶也可以,四阶五阶没玩儿过,不知三阶的层先法是不是适用面比较广,呵呵。下面开始玩儿SQ1了,SQ还没要回来,不过已经上手2天,琢磨出来怎么还原正方体了,但是整个还原不了,不过这个好像跟三阶联系不大……

猫猫妖 发表于 2008-5-23 15:23:02

:lol :lol SQ1和拼图  差不多    切来切去的

魔鱼儿 发表于 2008-5-23 16:14:37

不会玩,只能玩出个正方体来。

kexin_xiao 发表于 2008-5-23 16:22:43

不错,我现在还没敢对乱呢,呵呵

bbshanwei 发表于 2008-5-24 12:39:05

回复 4# 的帖子

你就一直捂着吧,舍不得?要不我帮你打乱吧欣然。:lol

liangzi 发表于 2008-6-10 23:36:46

我今天收到五魔方,弄了一个多小时,只差一层了,看着网上教程也还原了,呵呵,真的和三阶差不多,呵呵

kennyleelee 发表于 2008-6-10 23:41:06

三阶和五阶都有中心块,所以都差别不大吧

Lonely_7X 发表于 2008-6-11 16:46:08

五魔方?是不是五階魔方啊?:o

kwqs 发表于 2008-6-24 21:26:41

回复 7# 的帖子

是五魔方 不是五阶魔方

kwqs 发表于 2008-6-24 21:27:49

回复 8# 的帖子

不是 你在论坛里看看 有五魔方的图片
页: [1] 2
查看完整版本: 终于还原了五魔方