3cube 发表于 2008-5-24 09:10:27

关于Java工具的一个建议。

<P>Java动画工具是非常不错的一个工具,我喜欢用它来研究公式对各个面的路径变化关系。</P>
<P>我一般把我所关注的 块 或 面 标上颜色 其它标上灰色。这样很清晰的反应了公式对他们的影响。</P>
<P>但有时一组公式影响到很多块,这样观察 块 面 就很麻烦,如果<FONT color=red>能在 块 或&nbsp; 面 上标上 图案 或者 文字</FONT> 比如我要研究 顶四棱 的变化,我就<FONT color=blue>分别标上 A B C D 或 甲乙丙丁 或者 各种简单的图案(心,星等)——</FONT> 这样 我可以非常容易的找到他们。非常有利于研究。希望有懂java的高手改造下 java模块。达到这个目的 我想是非常有利于魔方的发展,和魔方的研究的。</P>

乌木 发表于 2008-5-24 09:31:35

回复 1# 的帖子

<P>目前情况下,不妨用Puzzler来进行你说的探究。其中有各个色片都标有号码的。下载区有。</P>
<P></P>

3cube 发表于 2008-5-24 09:35:00

<P>贴上文字或图案 就是 为了简单快捷的分辨,编码只是长串数字,特征不够明显,人脑识别反映还不够快,如果数字够用的话,那其实他本身的颜色也可以分辨 ,但就是慢。</P>
<P>如果你想如果某个面上标上的五角星 你肯定一下就可以找出来了吧</P>

乌木 发表于 2008-5-24 09:41:52

回复 3# 的帖子

对,但是Puzzler中既有颜色又有号码,尚能符合你的要求。你说的在java中最好有更多的设置,那当然好。哪位高手能改进改进java,如果有可能的话。

乌木 发表于 2008-5-24 09:44:26

此外,呼吁哪位做个SQ-1的java助手,对探讨SQ-1很有帮助啊。

bbshanwei 发表于 2008-5-24 11:24:07

Puzzler还有这功能??又学了一手。

3cube 发表于 2008-5-24 23:44:18

我刚下载了 怎末这个功能?

乌木 发表于 2008-5-25 00:09:10

回复 7# 的帖子

右键点击屏幕右下方的小图标--选项(或Options)--……即可挑选各种魔方。不要用它的打乱功能,那是另一种玩法--色片推移达到复原。

kexin_xiao 发表于 2008-5-26 16:34:22

学习了,但我觉得这样更不容易观察了,但我非常同意乌木老师说的做一个SQ1JAVA的建议:handshake

3cube 发表于 2008-5-28 17:57:31

不是让全部面都标上  文字 或 图案 只需要在 你感兴趣的 特定块上标  就好找了。
一般 一个公式 我们都只研究 2 3 块之间的变化关系。
页: [1] 2
查看完整版本: 关于Java工具的一个建议。