CDEW222 发表于 2012-8-15 09:04:29

【新手】关于三阶魔方不拆开棱块情况下遇到的不可解问题

RT,将还原成功的魔方去除中心盖打乱后,在还原时有时会出现棱块不可解的情况(两个棱块对换和两个棱块斜换),这是怎么回事?
  PS:有时候会还原成功,但有时就不行。
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
请大神解释一下为什么只是去了中心盖,颜色坐标不变,但还是不能还原的原理。通俗一点,太难我看不懂。

rocksiu1998 发表于 2012-8-15 09:08:51

那是因为中心块的位置变了,就是你还原的底面的中心块不一定会是原来的白色中心块

过匆匆 发表于 2012-8-15 09:11:48

去掉中心块之后 实际上就是个空心魔方,显然会遇到特殊情况咯

魔一方549393033 发表于 2012-8-15 09:27:09

中心选择错了.....转一个D重新做F2L吧...

CDEW222 发表于 2012-8-15 09:27:26

过匆匆 发表于 2012-8-15 09:11 static/image/common/back.gif
去掉中心块之后 实际上就是个空心魔方,显然会遇到特殊情况咯

不是说颜色坐标不变吗?还是搞不懂

CDEW222 发表于 2012-8-15 09:29:11

rocksiu1998 发表于 2012-8-15 09:08 static/image/common/back.gif
那是因为中心块的位置变了,就是你还原的底面的中心块不一定会是原来的白色中心块

不是说颜色坐标不变吗?这样不是也能还原吗?

烧干锅蔓 发表于 2012-8-15 09:29:40

中心块是参照物!

csgg 发表于 2012-8-15 09:31:01

CDEW222 发表于 2012-8-15 09:27 static/image/common/back.gif
不是说颜色坐标不变吗?还是搞不懂

拆掉了中心块你用什么来定坐标呢?

CDEW222 发表于 2012-8-15 09:33:00

csgg 发表于 2012-8-15 09:31 static/image/common/back.gif
拆掉了中心块你用什么来定坐标呢?

角快能不能定坐标?

CDEW222 发表于 2012-8-15 09:34:25

烧干锅蔓 发表于 2012-8-15 09:29 static/image/common/back.gif
中心块是参照物!

貌似懂了。再问一下:空心魔方在还原时遇到这种情况,该怎么办?
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 【新手】关于三阶魔方不拆开棱块情况下遇到的不可解问题