只会十贰板 发表于 2012-8-18 14:28:23

【七少】我的三盲四步法编码,愿与大家交流

昨晚在盲拧群里和一位魔友交流三盲编码。感觉我的编码应该是较为怪异的,在此拿来与诸位交流交流。
    正文前,请恕我再此啰嗦,之所以献上编码,不是为了推广此套编码,事实上也不可能推广,只是希望能给初学三盲的朋友一个编码的思路,用自己熟悉的去编码,胜过死记硬背,各位大神,你们觉得呢?本人三盲水平一般,万望诸位勿喷
    1 言归正传,先来棱块,十二个棱块对应十二个月份(阴历阳历混用,为了方便记忆)
    一月:春节
    二月:理发(二月二中和节)
    三月:妇女(三八妇女节)
    四月:清明
    五月:粽子(端午)
    六月:儿童
    七月:七夕
    八月:月饼(中秋)
    九月:重阳
    十月;我(因为我农历生日是十月的)
    十一月:光棍
    十二月:腊八粥

2 角块编码 这也是我三盲编码的特别所在
      三阶魔方有八个角,使我想到了八卦。 每一卦都由单“—”与拆“--”组成。在此,可以建立空间坐标系,令“—”为1,“--”为0。这样,八卦便分别有了各自的数字坐标。坐标如下:
       乾:x=1,y=1,z=1
       巽:x=1,y=1,z=0
       离:x=1,y=0,z=1
       兑:x=0,y=1,z=1
       震:x=0,y=0,z=1
       坎:x=0,y=1,z=0
       艮:x=1,y=0,z=0
       坤:x=0,y=0,z=0

以上就是我三盲的编码了。角块的编码各位可能会觉得有些恶搞了,记忆起来会很累,无奈本人比较喜欢研究这些,没想到顺道就用上了,哈

诸位看官,看完了,就当是看了个故事就成。

sanprince27 发表于 2012-8-18 14:40:02

深深的被lz的极品编码震惊了:L

920171519 发表于 2012-8-18 14:52:14

至今未成功过 。。。。我是先还原棱块色向。完了还原棱块和角块 (角块色向感觉太难一直没管,想先把棱块色向及位置和角块位置熟悉了再考虑角块色向)。   等我还原完了棱块 位置后看看。色向又错了 。。。所以从来没成功过

wangmm0107 发表于 2012-8-18 14:53:17

这个怎么和扫地僧的六街三市差不多啊?

只会十贰板 发表于 2012-8-18 15:01:43

920171519 发表于 2012-8-18 14:52 static/image/common/back.gif
至今未成功过 。。。。我是先还原棱块色向。完了还原棱块和角块 (角块色向感觉太难一直没管,想先把棱块色 ...

耐心些 慢慢记。。。角块色向划线法  棱块色向直接印象记忆  我是这样的

920171519 发表于 2012-8-19 14:50:21

只会十贰板 发表于 2012-8-18 15:01 static/image/common/back.gif
耐心些 慢慢记。。。角块色向划线法  棱块色向直接印象记忆  我是这样的

哦。谢。    想问下那个我先还原的棱块色向,再还原棱块位置。等到我还原完棱块位置。棱块色向又错了,咋解决

只会十贰板 发表于 2012-8-19 14:56:15

920171519 发表于 2012-8-19 14:50 static/image/common/back.gif
哦。谢。    想问下那个我先还原的棱块色向,再还原棱块位置。等到我还原完棱块位置。棱块色向又错了,咋 ...

那你不是记错了  就是还原的过程中F 用的有问题

只会十贰板 发表于 2012-8-19 14:58:54

sanprince27 发表于 2012-8-18 14:40 static/image/common/back.gif
深深的被lz的极品编码震惊了

好吧、、、、

小腾。 发表于 2012-8-19 18:15:06

七爷就是内力深厚。。。。

bianchenke 发表于 2012-8-19 18:42:27

有意思。;P
页: [1] 2 3
查看完整版本: 【七少】我的三盲四步法编码,愿与大家交流